Pouletgeschnetzeltes mit Ingwer, Kardamom und Trauben
Gesamtzeit: 40 min
Aktivzeit: 40 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 600 gGeschnetzeltes vom Schweizer Poulet
- 1 StückIngwer, 4–5 cm gross
- 12 Kardamom-Kapseln
- 2 kleine Zwiebeln
- 40 gButter
- 2 dlPouletbouillon
- 2 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gWeintrauben, gemischt
1 Portion enthält ca:
- 300kcal
- 38 gEiweiss
- 8 gKohlenhydrate
- 13 gFett
Produkt
- 1
Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Kardamom grob zerdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten sorgfältig unter die Pouletbruststücke mischen.
- 2
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Pouletbrust zugeben und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten langsam garen. Pouletbouillon und Crème fraîche zugeben. Nochmals 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Weintrauben halbieren, evtl. entkernen und in der Sauce kurz miterwärmen.
Dazu passen Basmatireis und ein Blattsalat.