Pouletflügel-Spiesse und Drumsticks vom Grill mit Rucola-Mango-Salat
Gesamtzeit: 1 h 50 min
Aktivzeit: 1 h 10 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
Flügeli:
- 8 Flügeli vom Schweizer Poulet
Drumsticks:
- 8 Unterschenkel vom Schweizer Poulet
Gewürzmischung Flügeli:
- 1 ELWorcestershiresauce
- 1 ELDijonsenf
- 1 ELfrischer Rosmarin, fein gehackt
- 1/2 TLfeines Meersalz
- 1 ELApfelessig
- 1/4 TLPfeffer aus der Mühle
- 2 ELOlivenöl
Rub Drumsticks:
- 1 ELPaprikapulver, geräuchert
- 1/4 TLreines Chilipulver
- 1/2 TLKnoblauchgranulat
- 1 TLgrobes Meersalz
- 1 TLRauchsalz
- 2 TLSenfpulver
- 1/2 TLZwiebelgranulat
- Pfeffer aus der Mühle
Glasur Drumsticks:
- 1 ELButter
- 2 ELSojasauce
- 2 ELWhisky
- 1 ELRohrzucker
Rucola-Mango-Salat:
- 1 reife Mango
- 1 ELLimettensaft
- 1 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- 5 clWasser
- Salz
- 1 PriseZucker
- 130 gRucola
- 300 gHüttenkäse
- 0.50 rote Zwiebel
1 Portion enthält ca:
- 752kcal
- 61 gEiweiss
- 20 gKohlenhydrate
- 47 gFett
Produkt
- 1
Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze vorbereiten – mit direkter und indirekter Zone (175–230 °C).
- 2
Alle Zutaten der Würzmischung in eine Schüssel geben, vermengen. Flügeli gleichmässig darin marinieren, auf die Spiesse stecken (3–4 Flügeli pro Spiess). 15–30 Minuten ruhen lassen.
- 3
Alle Zutaten für den Rub in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Drumsticks mehrmals in der Mischung wenden, bis sie gleichmässig mit dem Gewürz bedeckt sind.
- 4
Spiesse über direkter mittlerer Hitze und Drumsticks über indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten grillieren. Dabei einmal wenden.
- 5
Für die Glasur Butter schmelzen und mit allen weiteren Zutaten in einem kleinen Topf gut verrühren.
- 6
Spiesse in die indirekte Zone legen. Drumsticks mit Glasur bestreichen und in die direkte Zone legen. Mit geschlossenem Deckel weitere 10–15 Minuten grillieren, dabei mehrmals wenden und Drumsticks glasieren.
- 7
Wenn die Haut kräftig gebräunt und knusprig ist und das Fleisch im Kern nicht mehr rosa ist (Kerntemperatur mindestens 76 °C), Wings und Drumsticks vom Grill nehmen und zusammen mit dem Rucola-Mango-Salat servieren.
Zubereitung Rucola-Mango-Salat
- 1
Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in ein hohes Gefäss geben.
- 2
Limette und Zitrone heiss abwaschen, dann deren Saft sowie Olivenöl und Wasser zugeben und alles mit dem Stab fein pürieren. Mit Salz und Zucker würzen.
- 3
Rucola waschen, trockenschleudern und auf eine Platte geben. Mango und Frischkäse auf dem Rucola verteilen. Mangodressing darübergeben.
- 4
Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.