Pouletschenkel geschmort mit Auberginen, Rosinen und roten Zwiebeln
Gesamtzeit: 50 min
Aktivzeit: 20 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Schenkel vom Schweizer Poulet
- 1 Msp.Paprikapulver scharf
- Salz
- 5 ELOlivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 grosse Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ELRosinen
- 1 ZweigRosmarin
- 2 dlWeisswein
1 Portion enthält ca:
- 430kcal
- 30 gEiweiss
- 9 gKohlenhydrate
- 29 gFett
Produkt
- 1
Paprikapulver mit ca. der Hälfte des Olivenöls verrühren. Pouletschenkel damit einstreichen.
- 2
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Aubergine grob würfeln, Knoblauch schälen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten mit Rosinen und Rosmarin darin kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und alles in eine flache ofenfeste Form geben. Pouletschenkel darauflegen, salzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.
Dazu passt Basmatireis mit geschmorten Cherrytomaten.