Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise

Gesamtzeit: 15 min


Aktivzeit: 15 min


Einfach

Spargeln und Speck – das passt perfekt! Serviere diesen feinen Fingerfood mit einer schnellen Kerbel-Zitronen -Mayonnaise und lass es dir schmecken.


 Rezept-Übersicht

für 6 Personen

  • 300 gBauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben
  • 500 gdünner grüner Spargel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 ELMayonnaise
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ZweigeKerbel

1 Portion enthält ca:

  • 330kcal
  • 11 gEiweiss
  • 3 gKohlenhydrate
  • 29 gFett

Produkt

  • 1

    Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln waschen, mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.

  • 2

    Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.

  • 3 Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Minuten grillieren und mit der Mayonnaise servieren.