Grüner Spargel mit grilliertem Bauernspeck & Zitronenmayonnaise
Gesamtzeit: 15 min
Aktivzeit: 15 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 6 Personen
- 300 gBauernspeck vom Schweizer Schwein, in dünnen Scheiben
- 500 gdünner grüner Spargel
- 1 Bio-Zitrone
- 3 ELMayonnaise
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ZweigeKerbel
1 Portion enthält ca:
- 330kcal
- 11 gEiweiss
- 3 gKohlenhydrate
- 29 gFett
Produkt
- 1
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Spargeln waschen, mit je einer Scheibe Bauernspeck locker umwickeln.
- 2
Zitrone heiss abwaschen. Schale fein abreiben und eine Zitronenhälfte auspressen. Mayonnaise mit Zitronensaft und Schale verrühren und mit Pfeffer würzen. Kerbel von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Mayonnaise rühren.
- 3 Spargel auf dem Grill bei mittelstarker Hitze 3–4 Minuten grillieren und mit der Mayonnaise servieren.