für 4 Personen
- 4 Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 150 g, in der Metzgerei für Cordon bleu vorbereiten lassen)
- 4 TranchenHinterschinken vom Schweizer Schwein
- 4 TranchenGruyère (à ca. 25 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ggemahlene Haselnüsse
- 1 Bio-Orange, Schale
- 40 gPaniermehl
- 1 Ei
- 3 TLMehl
- 2 ELMilch
- 3 ELBratbutter
- 1
Jedes Kalbsplätzli mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Ränder gut andrücken. Plätzli salzen und pfeffern.
- 2
Haselnüsse mit der Orangenschale und dem Paniermehl mischen und auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
- 3
Plätzli zuerst in der Ei-Mischung und dann in der Haselnusspanade wenden. Panade gut andrücken.
- 4
Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Sofort servieren.
Dazu passen in Orangensaft gedünsteter Broccoli und Teigwaren.