Rahmiges Schweinsragout im Sauerkraut geschmort

Gesamtzeit: 1 h 25 min


Aktivzeit: 15 min


Einfach

Dieser Eintopf ist Soul Food wie er im Büchlein steht. Schweinefleisch und Sauerrahm machen das Sauerkraut mild und die lange Schmorzeit das Voressen wunderbar zart. Satt und zufrieden wirst du hier vom Tisch aufstehen – versprochen!


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 800 g Ragout vom Schweizer Schwein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TLPaprikapulver, edelsüss
  • 500 gSauerkraut (vorgekocht)
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 1.80 dlSauerrahm
  • Zucker

1 Portion enthält ca:

  • 500kcal
  • 44 gEiweiss
  • 6 gKohlenhydrate
  • 32 gFett

Produkt

  • 1

    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln zugeben, von allen Seiten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt, Wacholder und Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Sauerkraut zugeben, mit Weisswein und Bouillon auffüllen und geschlossen ca. 60–70 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Gegebenenfalls noch etwas Bouillon zugeben.

  • 2

    Wenn das Fleisch zart ist, Sauerrahm glatt rühren und unter das Ragout rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

     

    Dazu passen gekochte Kartoffeln.

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