Szegediner Gulasch mit Rinds- und Schweinefleisch
Gesamtzeit: 2 h 35 min
Aktivzeit: 35 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 400 gRagout vom Schweizer Schwein
- 400 gRagout vom Schweizer Rind
- 2 Zwiebeln
- 3 ELHO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
- 3 TLPaprikapulver
- 3 dlBouillon
- 3 Lorbeerblätter
- 500 gSauerkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 200 gSauerrahm
- 1
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 3
Öl im Bräter bei starker Hitze heiss werden lassen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
- 4
Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt köcheln lassen.
- 5
Nach ca. 1 Stunde Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 60 Minuten garen, bis das Fleisch und das Sauerkraut zart sind.
- 6
Sauerrahm unterrühren, kurz erwärmen und servieren.
Dazu passen Kartoffeln. Diese garst du am besten für ca. 20 Minuten direkt im Gulasch mit.