Bratwurst-Salat mit schwarzen Linsen
Gesamtzeit: 1 h 5 min
Aktivzeit: 1 h 5 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 2 Schweizer Kalbsbratwürste
- 120 gschwarze Linsen (z.B. Beluga-Linsen)
- 1 BündelRadieschen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 BundZitronenthymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TLZucker
- 5 ELSchweizer Rapsöl
- 30 gButter
1 Portion enthält ca:
- 440kcal
- 16 gEiweiss
- 19 gKohlenhydrate
- 33 gFett
Produkt
- 1
Linsen in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Dann die Linsen in ein Sieb abgiessen.
- 2
In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraspeln und Saft auspressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- 3
Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rapsöl kräftig verrühren. Linsen zugeben.
- 4
Kalbsbratwürste in der Butter goldgelb braten, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- 5
Wurstscheiben mit Radieschen und Linsen dekorativ auf Teller anrichten und lauwarm servieren.
Dazu passt Bauernbrot.