für 4 Personen
- 8 Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 60 g, geklopft)
- 300 gdünne Spirelli-Nudeln (Garzeit 6–8 Minuten)
- 3 ELPaniermehl
- 3 ELfeiner Maisgriess
- 25 ggehackte Pistazien
- 3 ELMehl
- 2 Eier
- Salz
- 3 ELMayonnaise
- 1 Limette (Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ZweigeBasilikum
- 230 ggeraffeltes Gemüse (z.B. Rüebli, Sellerie und Randen)
- 2 ELBratbutter
- 1 Zitrone
- 1
Teigwaren nach Packungsanleitung garen.
- 2
In der Zwischenzeit Paniermehl mit Maisgriess und Pistazien auf einem flachen Teller mischen. Mehl auf einen zweiten flachen Teller geben. Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen.
- 3
Die Kalbsplätzli zuerst in Mehl, dann im Ei und schliesslich in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade gut andrücken.
- 4
Teigwaren abgiessen. Basilikum klein schneiden, mit dem geraffelten Gemüse und den Teigwaren in einer grossen Schüssel gut verrühren und zur Seite stellen.
- 5
Mayonnaise mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Teigwaren mischen.
- 6
Bratbutter in einer grossen Pfanne mittelstark erhitzen. Plätzli hineingeben und auf beiden Seiten während je 2–3 Minuten knusprig braten.
- 7
Sofort mit dem Teigwarensalat servieren. Nach Belieben Zitrone dazu reichen.
Dazu passt Rüeblisalat.