Raffiniert panierte Kalbsschnitzel

Gesamtzeit: 25 min


Aktivzeit: 25 min


Einfach

Das klassische Wiener Schnitzel war gestern. Nun ist es an der Zeit, kreativ zu werden! Wir pimpen unsere Panade mit zwei einfachen Zutaten und verleihen unseren Kalbsplätzli noch mehr Crunch und Geschmack.


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 8 Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 60 g, geklopft)
  • 300 gdünne Spirelli-Nudeln (Garzeit 6–8 Minuten)
  • 3 ELPaniermehl
  • 3 ELfeiner Maisgriess
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 3 ELMehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 3 ELMayonnaise
  • 1 Limette (Saft)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ZweigeBasilikum
  • 230 ggeraffeltes Gemüse (z.B. Rüebli, Sellerie und Randen)
  • 2 ELBratbutter
  • 1 Zitrone

1 Portion enthält ca:

  • 827kcal
  • 40 gEiweiss
  • 74 gKohlenhydrate
  • 40 gFett

Produkt

  • 1

    Teigwaren nach Packungsanleitung garen.

  • 2

    In der Zwischenzeit Paniermehl mit Maisgriess und Pistazien auf einem flachen Teller mischen. Mehl auf einen zweiten flachen Teller geben. Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen.

  • 3

    Die Kalbsplätzli zuerst in Mehl, dann im Ei und schliesslich in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade gut andrücken.

  • 4

    Teigwaren abgiessen. Basilikum klein schneiden, mit dem geraffelten Gemüse und den Teigwaren in einer grossen Schüssel gut verrühren und zur Seite stellen.

  • 5

    Mayonnaise mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Teigwaren mischen.

  • 6

    Bratbutter in einer grossen Pfanne mittelstark erhitzen. Plätzli hineingeben und auf beiden Seiten während je 2–3 Minuten knusprig braten.

  • 7

    Sofort mit dem Teigwarensalat servieren. Nach Belieben Zitrone dazu reichen.

     

    Dazu passt Rüeblisalat.