Pouletschenkelsteaks gebunden mit Speck und Rosmarin
Gesamtzeit: 1 h
Aktivzeit: 30 min
Marinieren: 3 h
Mittel
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Schenkelsteaks vom Schweizer Poulet (vom Metzger ausgelöst)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 ELgrober Senf
- 8 ScheibenSpeck vom Schweizer Schwein
- 6 ZweigeRosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ELtrockener Sherry
- 4 ELRapsöl
- 4 kleine Zwiebeln
- 500 gTomaten
- 2 Peperoni (rot und gelb)
- 500 gkleine Kartoffeln
- grobes Meersalz
1 Portion enthält ca:
- 681kcal
- 37 gEiweiss
- 31 gKohlenhydrate
- 43 gFett
Produkt
- 1
Pouletschenkel auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Innen und aussen salzen und pfeffern. Innen mit etwas Senf bestreichen. Je 2 Scheiben Speck ausbreiten, einen Zweig Rosmarin in die Mitte legen. Je einen Pouletschenkel darauflegen und alles gleichmässig zusammenrollen. Mit Küchengarn binden und in eine flache Schale geben.
- 2
Knoblauch fein hacken, mit Rapsöl und Sherry mischen und gleichmässig über die Pouletschenkel geben. Mindestens 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Tomaten und Peperoni rüsten und grob schneiden.
- 4
Pouletschenkel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30–35 Minuten schmoren.
- 5
In der Zwischenzeit Kartoffeln längs halbieren, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten goldgelb braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit grobem Salz und restlichem Rosmarin würzen.
- 6
Alles nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreut servieren.