Chickenwings aus dem Ofen
Gesamtzeit: 1 h 15 min
Aktivzeit: 20 min
Marinieren: 12 h
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 8 Flügeli vom Schweizer Poulet
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELWasser
- 2 TLPaprikapulver, mild
- 2 ELSenf
- 2 ELHonig
- 1 ELRosmarin, gehackt
- 1 ELThymianblättchen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
1 Portion enthält ca:
- 372kcal
- 22 gEiweiss
- 6 gKohlenhydrate
- 29 gFett
Produkt
- 1
Pouletflügeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
- 2
Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletflügeli damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
- 3
Pouletflügeli zugedeckt für ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren.
- 4
Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Pouletflügeli salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
- 5
Nach 50–55 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.
Dazu passen Salat und Brot.