Speck-Eintopf mit Birnen, Bohnen und Kartoffeln
Gesamtzeit: 45 min
Aktivzeit: 45 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 600 ggeräucherter Kochspeck vom Schweizer Schwein (am Stück)
- 3 Zwiebeln
- 1 lGemüsebrühe
- 500 ggrüne Bohnen
- 1 BundBohnenkraut
- 4 festkochende Birnen
- 600 gKartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
1 Portion enthält ca:
- 800kcal
- 34 gEiweiss
- 55 gKohlenhydrate
- 44 gFett
Produkt
- 1
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Speck in einem grossen Topf zum Kochen bringen und geschlossen bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen.
- 2
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und rüsten, zusammen mit den ganzen Birnen zum Speck geben. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht weiterkochen lassen.
- 3
Währenddessen Kartoffeln schälen und in Salzwasser separat garen. Abgiessen und mit dem Bohnenkraut zum Eintopf geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.