für 4 Personen
- 4 Nierstücke vom Schweizer Lamm
- 2 ELÖl
- 4 ZweigeThymian
- Knoblauchzehen, zerdrückt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
1 Portion enthält ca:
- 280kcal
- 44 gEiweiss
- 0 gKohlenhydrate
- 12 gFett
Produkt
- 1
Lammnierstücke 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2
Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch. Kerntemperatur von 60 °C einstellen.
- 3
Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Nierstücke in die Pfanne legen.
- 4
2 Minuten scharf anbraten. Nach der Halbzeit wenden – dabei aber nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
- 5
Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen. Thymian und Knoblauch dazugeben. Unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten weiterbraten.
- 6
Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Nierstücke gleich anfühlen, sind sie perfekt à point. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 60 °C erreicht hat.
- 7
Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passen Nudeln.