für 4 Personen
- 600 gFleisch vom Schweizer Kalb (z.B. aus der Nuss)
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 gChampignons
- 1 Zwiebel
- 40 gButter
- 1.50 dltrockener Weisswein
- 2.50 dlRahm
- 1 dlBouillon
- Salz
- 1 BundPeterli
- 1
Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und leicht pfeffern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleischstreifen darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 3
Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Bouillon zugeben und cremig einkochen.
- 4
Fleisch in die Sauce geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
Dazu passt Rösti.