Spareribs mit Sesam und Aprikosenkonfitüre im Ofen gebraten
Gesamtzeit: 1 h 15 min
Aktivzeit: 15 min
Marinieren: 2 h
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 2 kgSpareribs vom Schweizer Schwein
- Salz
- 4 ELAprikosenkonfitüre
- 1 TLPaprikapulver, edelsüss
- 5 TLZitronensaft
- 2 ELSesam
1 Portion enthält ca:
- 420kcal
- 44 gEiweiss
- 9 gKohlenhydrate
- 23 gFett
Produkt
- 1
Spareribs portionieren. Aprikosenkonfitüre mit Paprikapulver, Zitronensaft und Sesam verrühren. Rippli damit bestreichen, in eine flache Auflaufform geben und mit Folie abgedeckt mind. 1–2 Stunden marinieren lassen.
- 2
Folie entfernen, leicht salzen, die Form in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen geben und die Spareribs darin ca. 60 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
- 3
Spareribs aus der Form nehmen und sofort servieren.
Dazu passt geröstetes Knoblauchbrot.