Curry-Reispfanne mit Schweinsgeschnetzeltem und Datteln
Gesamtzeit: 50 min
Aktivzeit: 50 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 600 gGeschnetzeltes vom Schweizer Schwein
- 240 gBasmatireis, gekocht
- 2 Zwiebeln
- 1 Orange blond
- 100 ggetrocknete Datteln ohne Stein
- 60 gCashewkerne
- 2 ELPflanzenöl
- 2 ELButter
- 2 TLCurrypulver Madras
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1
Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Reis nach Packungsanleitung garen und erkalten lassen.
- 2
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Orange mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch schälen. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangenrest ebenfalls ausdrücken. Datteln klein schneiden.
- 3
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 4
Eine grosse Pfanne stark erhitzen, Öl hineingeben und das Schweinsgeschnetzelte darin portionenweise 2–3 Minuten lang anbraten. In eine Form geben und warm halten.
- 5
Butter in die Pfanne geben und Hitze reduzieren. Zwiebeln darin unter regelmässigem Wenden glasig dünsten, Currypulver unterrühren und 2 Minuten dünsten. Reis und Datteln zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Fleisch mit dem Fleischsaft zugeben, Orangenfilet und aufgefangenen Saft vorsichtig unterrühren und mit Cashewkernen bestreut servieren.
Dazu passt Salat.