Bowl mit würzigem Schweinsnierstück, grilliertem Mais und Tomaten
Gesamtzeit: 35 min
Aktivzeit: 35 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 1 Nierstück vom Schweizer Schwein à ca. 700g
- 2 ELGyros-Gewürz
- 4 Tomaten
- 4 Maiskolben, vorgekocht
- 1 Gurke
- 1 Papaya
- 1 Avocado
- Salz
- 2 Limetten
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 ZweigeKoriander
- 6 ELOlivenöl
- 120 gTortilla-Chips
- 1
Schweinsnierstück 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, quer halbieren und kräftig mit Gyros-Gewürz einreiben.
- 2
Tomaten halbieren und mit dem Mais in eine Grillpfanne geben. Mais bei starker Hitze 8–10 Minuten grillieren, Tomaten 3–4 Minuten. Den Mais gelegentlich wenden.
- 3
Gurke putzen, Papaya und Avocado schälen, klein schneiden und in vier grosse Bowls geben. Maiskörner vom Kolben schneiden und mit den Tomaten in die Bowls verteilen.
- 4
Schweinsnierstücke in der Grillpfanne von beiden Seiten 3–4 Minuten knusprig grillieren. In feine Scheiben schneiden und nochmals für 2 Minuten in die Grillpfanne geben. Leicht salzen und in die Bowl geben.
- 5
Limettensaft, Salz, Pfeffer und kleingezupften Koriander verrühren. Olivenöl darunter schlagen und über die Bowls verteilen. Mit Tortilla-Chips servieren.