Saltimbocca vom Kalb mit Kräuterrisotto und geschmorten Cherrytomaten
Gesamtzeit: 40 min
Aktivzeit: 40 min
Einfach
Rezept-Übersicht
für 4 Personen
- 4 Schnitzel vom Schweizer Kalb (à ca. 140 g)
- 4 Tranchen Rohschinken vom Schweizer Schwein
- 4 BlätterSalbei
- 1 Zwiebel
- 6 ELOlivenöl
- 200 gRisottoreis (z.B. Vialone)
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 BundKerbel, grob gehackt
- 1 BundBasilikum, grob gehackt
- 1 BundSchnittlauch, grob gehackt
- 2 ELButter
- 400 gCherrytomaten
- 80 gSbrinz, fein gehobelt
- 1
Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- 2
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Drittel des Öls andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze quellen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren und mit der restlichen Bouillon auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Butter unterheben.
- 3
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Tomaten im Bratfett 2–3 Minuten schmoren und mit Saltimbocca-Schnitzel, Risotto und Sbrinz servieren.