Insalata estiva con luganiga ticinese
Tempo totale: 25 min
Tempo attivo: 25 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Salsa
- 2 CC di condimento bianco
- 5 CC di olio di oliva
- Sale, pepe
Insalata
- 100 g di lattuga foglie di quercia tagliata
- 200 g di pomodorini in quarti
- 200 g di mini peperoni gialli e/o rossi ad anelli sottili
- 50 g di gherigli di noce tritati grossolanamente
- 2 luganighe lunghe (ca. 260 g ciascuna), in pezzetti dello spessore di ca. 1,5 cm
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1
SALSA Mescolare bene tutti gli ingredienti.
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2
INSALATA Disporre l’insalata sui piatti, distribuirvi i pomodori, i mini peperoni e le noci. Cuocere i pezzi di Luganighe a porzioni in una padella per ca. 5 minuti fino a renderli croccanti.
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3
PREPARAZIONE FINALE Spolverare l’insalata con salsa e distribuirvi sopra la luganiga.
Si abbina al pane croccante (Valle Maggia o pane ticinese).