Insalata estiva con luganiga ticinese

Tempo totale: 25 min


Tempo attivo: 25 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Salsa

  • 2 CC di condimento bianco
  • 5 CC di olio di oliva
  • Sale, pepe

Insalata

  • 100 g di lattuga foglie di quercia tagliata
  • 200 g di pomodorini in quarti
  • 200 g di mini peperoni gialli e/o rossi ad anelli sottili
  • 50 g di gherigli di noce tritati grossolanamente
  • 2 luganighe lunghe (ca. 260 g ciascuna), in pezzetti dello spessore di ca. 1,5 cm

1 porzione contiene ca.:

  • 452kcal
  • 13 gdi proteine
  • 8 gdi carboidrati
  • 40 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    SALSA Mescolare bene tutti gli ingredienti.

  • 2

    INSALATA Disporre l’insalata sui piatti, distribuirvi i pomodori, i mini peperoni e le noci. Cuocere i pezzi di Luganighe a porzioni in una padella per ca. 5 minuti fino a renderli croccanti.

  • 3

    PREPARAZIONE FINALE Spolverare l’insalata con salsa e distribuirvi sopra la luganiga.

Si abbina al pane croccante (Valle Maggia o pane ticinese).