per 4 persone
CAZZÖLA
- 2 piedini di maiale
- 4 pezzi piccoli di cotenna di maiale
- 25 g di burro
- 2 luganighe nostrane (ca. 240 g)
- 1 kg di costolette di maiale (spare ribs) a pezzi
- 3 carote a pezzetti
- 1 gambo di sedano a pezzetti
- 1 porro a pezzettinix
- 2 CC di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 piccola verza tagliata grossolanamente
- 2 dl di brodo di verdure
- Sale, pepe
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1
PREPARAZIONE Far sobbollire per ca. 1 ora in acqua leggermente salata i piedini e la cotenna di maiale.
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2
Scaldare il burro nella padella, rosolare le luganighe su tutti i lati per ca. 5 minuti, quindi togliere. Rosolare le costolette di maiale nella stessa padella per ca. 5 minuti e toglierle. Rosolare le carote, il sedano e il porro nella stessa padella per ca. 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, versare del vino e portare ad ebollizione. Aggiungere di nuovo carne, salsicce, piedini e cotenne di maiale e cuocere a fuoco lento con coperchio per ca. 30 minuti.
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3
Aggiungere la verza, mescolare e continuare a cuocere per ca. 1 ora, aggiungendo gradualmente il brodo. Insaporire la cazzöla.
Le patate lesse sono l’accompagnamento ideale.