Minestrone verde con salametti

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 2 CC di olio di oliva
  • 1 mazzetto di cipollotti, in anelli
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 150 g di fagiolini verdi a pezzetti corti
  • 150 g di sedano a pezzetti piccoli
  • 1 zucchina (ca. 200 g) tagliata a metà o in quarti per il lungo, a fette
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 g di piselli
  • 1 barattolo di fagioli bianchi o borlotti, sciacquati, sgocciolati, ca. 250 g
  • 2 salametti Milano, ca. 140 g, tagliati a metà per lungo, a fette sottili
  • 3 CC di prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
  • Sale, pepe

1 porzione contiene ca.:

  • 355kcal
  • 19.2 gdi proteine
  • 20 gdi carboidrati
  • 21 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    PREPARAZIONE Scaldare l’olio in una padella capiente. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Far cuocere al vapore i fagioli, il sedano e le zucchine per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 15 minuti.

  • 2

    Aggiungere i piselli e cuocere brevemente. Poco prima di servire, aggiungere i fagioli, i salametti e il prezzemolo, lasciar semplicemente scaldare e insaporire.