Minestrone verde con salametti
Tempo totale: 40 min
Tempo attivo: 40 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 2 CC di olio di oliva
- 1 mazzetto di cipollotti, in anelli
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 150 g di fagiolini verdi a pezzetti corti
- 150 g di sedano a pezzetti piccoli
- 1 zucchina (ca. 200 g) tagliata a metà o in quarti per il lungo, a fette
- 1 litro di brodo vegetale
- 150 g di piselli
- 1 barattolo di fagioli bianchi o borlotti, sciacquati, sgocciolati, ca. 250 g
- 2 salametti Milano, ca. 140 g, tagliati a metà per lungo, a fette sottili
- 3 CC di prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
- Sale, pepe
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PREPARAZIONE Scaldare l’olio in una padella capiente. Soffriggere la cipolla e l’aglio. Far cuocere al vapore i fagioli, il sedano e le zucchine per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 15 minuti.
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Aggiungere i piselli e cuocere brevemente. Poco prima di servire, aggiungere i fagioli, i salametti e il prezzemolo, lasciar semplicemente scaldare e insaporire.