Bistecca ticinese con burro alle erbe e alle olive
Tempo totale: 2 h 20 min
Tempo attivo: 20 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
BURRO ALLE ERBE E ALLE OLIVE
- 100 g di burro morbido
- 50g di olive nere e verdi snocciolate, tritate finemente
- 1/2 mazzetto di erbe (rosmarino, timo, prezzemolo liscio) tagliato finemente
- 1 cc di pepe rosso essiccato, finemente tritato
- Sale
BISTECCHE
- 3 CC di olio di oliva
- 1 cc di aglio in polvere
- 3 CC di vino rosso
- un pizzico di pepe
- 4-6 bistecche ticinesi (ca. 125 g cad.)
VERDURE
- 2-4 mazzetti di cipollotti
- Fiore di sale
- un pizzico di pepe
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1
BURRO ALLE ERBE E ALLE OLIVE Mescolare il burro fino a ottenere una schiuma. Mescolare gli ingredienti restanti e mettere in frigorifero con coperchio.
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2
BISTECCHE Mescolare l’olio, l’aglio in polvere e il vino e insaporire. Utilizzare per spennellare le bistecche ticinesi e far marinare coperte per ca. 30 minuti.
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3
PREPARAZIONE FINALE Grigliare la carne a fuoco medio o calore medio su entrambi i lati per 4-5 minuti. Aggiungere le verdure negli ultimi 5 minuti. Insaporire carne e verdure. Distribuire il burro alle erbe e alle olive sulla carne.