Bistecca ticinese con burro alle erbe e alle olive

Tempo totale: 2 h 20 min


Tempo attivo: 20 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

BURRO ALLE ERBE E ALLE OLIVE

  • 100 g di burro morbido
  • 50g di olive nere e verdi snocciolate, tritate finemente
  • 1/2 mazzetto di erbe (rosmarino, timo, prezzemolo liscio) tagliato finemente
  • 1 cc di pepe rosso essiccato, finemente tritato
  • Sale

BISTECCHE

  • 3 CC di olio di oliva
  • 1 cc di aglio in polvere
  • 3 CC di vino rosso
  • un pizzico di pepe
  • 4-6 bistecche ticinesi (ca. 125 g cad.)

VERDURE

  • 2-4 mazzetti di cipollotti
  •    
  • Fiore di sale
  • un pizzico di pepe

1 porzione contiene ca.:

  • 506kcal
  • 28.3 gdi proteine
  • 3 gdi carboidrati
  • 42 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    BURRO ALLE ERBE E ALLE OLIVE Mescolare il burro fino a ottenere una schiuma. Mescolare gli ingredienti restanti e mettere in frigorifero con coperchio.

  • 2

    BISTECCHE Mescolare l’olio, l’aglio in polvere e il vino e insaporire. Utilizzare per spennellare le bistecche ticinesi e far marinare coperte per ca. 30 minuti.

  • 3

    PREPARAZIONE FINALE Grigliare la carne a fuoco medio o calore medio su entrambi i lati per 4-5 minuti. Aggiungere le verdure negli ultimi 5 minuti. Insaporire carne e verdure. Distribuire il burro alle erbe e alle olive sulla carne.