per 4 persone
- 8 scaloppine di vitello (ca. 60 g ciascuna), battute molto sottili
- Sale, pepe
- 100 gdi prosciutto crudo Tipico
- 50 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati e tritati finemente
- 100 g di formaggio ticinese (ad es. Gottardo), tagliato finemente o grattugiato
- 1/2 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce tagliato finemente
- Sale, pepe
- Olio d’oliva per friggere
- 1 limone biologico a fette
- 1 dl di Merlot rosso
- Sale, pepe
- Prezzemolo a foglie leggermente lisce spezzettato
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1
PREPARAZIONE Insaporire la carne su entrambi i lati e ricoprire le scaloppine con il prosciutto crudo.
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2
Mescolare i pomodori con formaggio e prezzemolo e insaporire. Distribuire il composto sulle fette di prosciutto. Arrotolare la carne e fissarla con stuzzicadenti.
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3
Far scaldare l’olio nella padella e friggere le scaloppine a fuoco medio per ca. 7 minuti. Estrarre e mettere da parte con coperchio. Rosolare brevemente le fette di limone su entrambi i lati nella stessa padella e toglierle. Versare il vino nella stessa padella, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere un po’ di succo, lasciar cuocere e insaporire. Rimettere nella padella gli involtini e le fette di limone, girarli nel succo e lasciarli cuocere ancora, cospargere di prezzemolo.