Involtini ticinesi

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 8 scaloppine di vitello (ca. 60 g ciascuna), battute molto sottili
  • Sale, pepe
  • 100 gdi prosciutto crudo Tipico
  •   
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati e tritati finemente
  • 100 g di formaggio ticinese (ad es. Gottardo), tagliato finemente o grattugiato
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo a foglie lisce tagliato finemente
  • Sale, pepe
  •  
  •  Olio d’oliva per friggere
  • 1 limone biologico a fette
  • 1 dl di Merlot rosso
  • Sale, pepe
  • Prezzemolo a foglie leggermente lisce spezzettato

1 porzione contiene ca.:

  • 344kcal
  • 42.4 gdi proteine
  • 3 gdi carboidrati
  • 17 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    PREPARAZIONE Insaporire la carne su entrambi i lati e ricoprire le scaloppine con il prosciutto crudo.

  • 2

    Mescolare i pomodori con formaggio e prezzemolo e insaporire. Distribuire il composto sulle fette di prosciutto. Arrotolare la carne e fissarla con stuzzicadenti.

  • 3

    Far scaldare l’olio nella padella e friggere le scaloppine a fuoco medio per ca. 7 minuti. Estrarre e mettere da parte con coperchio. Rosolare brevemente le fette di limone su entrambi i lati nella stessa padella e toglierle. Versare il vino nella stessa padella, sciogliere il fondo di cottura, aggiungere un po’ di succo, lasciar cuocere e insaporire. Rimettere nella padella gli involtini e le fette di limone, girarli nel succo e lasciarli cuocere ancora, cospargere di prezzemolo.

Si abbina al risotto o al pane.