Fette di polenta con carne secca ticinese e mozzarella

Tempo totale: 2 h 10 min


Tempo attivo: 1 h 10 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Polenta

  • 1 litro d’acqua
  • 1 1/2 cc di sale
  • 250 gdi semola di mais, ad es. Bramata
  •  Olio d’oliva per friggere

Guarnizione

  • 4 CC di olio di oliva
  • 1 limone biologico, buccia grattugiata, un po‘ di succo
  • 1/2 mazzetto di menta piperita tagliata finemente
  •  Sale, pepe
  •   
  • 80 gdi carne secca ticinese
  • 6 mozzarelle di bufala, ca. 25 g l’una, dimezzate
  • 50 g di olive verdi snocciolate a pezzetti
  • 3 CC di pinoli tostati

1 porzione contiene ca.:

  • 518kcal
  • 16.7 gdi proteine
  • 50 gdi carboidrati
  • 27 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    POLENTA Portare ad ebollizione l’acqua, salare. Aggiungere il mais mescolando continuamente. Far cuocere la polenta a fuoco lento per ca. 40 minuti mescolando spesso. Versare la polenta su una teglia lavata a freddo, schiacciare con una spatola bagnata fino a uno spessore di ca. 1 cm e lasciar raffreddare per ca. 1 ora.

  • 2

    Tagliare la polenta a pezzetti. Far scaldare l’olio in una padella rivestita e friggere la polenta a porzioni su entrambi i lati per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Togliere e tenere in caldo.

  • 3

    GUARNIZIONE Mescolare l’olio, la scorza di limone, il succo e la menta piperita, insaporire e mettere da parte.

  • 4

    Distribuire le fettine di polenta sui piatti, disporvi sopra la carne secca ticinese e la mozzarella, irrorare con l’olio messo da parte. Cospargere con olive e pinoli.

Si abbina con l’insalata in foglie.