per 4 persone
- 400 gdi pasta (ad es. orecchiette)
- 400 gdi broccoli in piccole rosette
- Acqua salata bollente
- 200 g di piselli
- 2 CCdi olio di oliva
- 1 peperoncino rosso senza semi tagliato finemente
- 1/2 mazzetto di origano spezzettato finemente
- 2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine sottili
- 1.5 dl di brodo vegetale o di carne
- 1 dl di panna intera
- 120 g di salame piccante dimezzato
- Sale e pepe all’occorrenza
- un po’ di origano con foglie
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1
PREPARAZIONE Cuocere la pasta e i broccoli in acqua salata bollente appena al dente. Aggiungere i piselli e cuocere brevemente. Sgocciolare la pasta e le verdure.
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2
Riscaldare l’olio nella stessa padella. Soffriggere il peperoncino, l’origano e l’aglio. Aggiungere il brodo e la panna e portare ad ebollizione. Aggiungere la pasta e le verdure e lasciar scaldare. Poco prima di servire, aggiungere il salame e insaporire. Preparare la pasta e guarnire con origano.