Pasta con salame piccante

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 400 gdi pasta (ad es. orecchiette)
  • 400 gdi broccoli in piccole rosette
  • Acqua salata bollente
  • 200 g di piselli
  • 2 CCdi olio di oliva
  • 1 peperoncino rosso senza semi tagliato finemente
  • 1/2 mazzetto di origano spezzettato finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine sottili
  • 1.5 dl di brodo vegetale o di carne
  • 1 dl di panna intera
  • 120 g di salame piccante dimezzato
  • Sale e pepe all’occorrenza
  • un po’ di origano con foglie

1 porzione contiene ca.:

  • 680kcal
  • 25.9 gdi proteine
  • 82 gdi carboidrati
  • 25 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    PREPARAZIONE Cuocere la pasta e i broccoli in acqua salata bollente appena al dente. Aggiungere i piselli e cuocere brevemente. Sgocciolare la pasta e le verdure.

  • 2

    Riscaldare l’olio nella stessa padella. Soffriggere il peperoncino, l’origano e l’aglio. Aggiungere il brodo e la panna e portare ad ebollizione. Aggiungere la pasta e le verdure e lasciar scaldare. Poco prima di servire, aggiungere il salame e insaporire. Preparare la pasta e guarnire con origano.