Focaccia estiva con lughanigetta

Tempo totale: 2 h 5 min


Tempo attivo: 40 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Impasto

  • 500 gdi farina semibianca
  • 1 1/2 ccdi sale
  • 1/2 cubettodi lievito (ca. 20 g) sbriciolato
  • 2 CC di olio di oliva
  • 3 dldi acqua tiepida

Guarnizione

  • 300 gdi pomodorini di diversi colori tagliati a metà
  • 75 gdi olive verdi a pezzetti
  • 1cipolla rossa a strisce sottili
  • Sale, pepe
  • 3 luganighette, 200 g cad.

Salsa

  • 1 mazzetto di basilico, solo foglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,75 dl di olio d’oliva
  • Sale, pepe

1 porzione contiene ca.:

  • 724kcal
  • 27.3 gdi proteine
  • 64 gdi carboidrati
  • 39 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    IMPASTO Mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l’olio e l’acqua, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e far lievitare con il coperchio per ca. 1 ora fino a far raddoppiare le dimensioni. Stendere l’impasto su un po’ di farina in una forma rettangolare dello spessore di ca. 1 cm e disporlo su una teglia ricoperta di carta da forno.

  • 2

    GUARNIZIONE Mescolare pomodori, olive e cipolla e insaporire. Grigliare la luganighette a fuoco intenso o calore elevato su entrambi i lati per ca. 5 minuti e distribuirle sull’impasto con le verdure.

  • 3

    COTTURA IN FORNO Cuocere per ca. 25 minuti sulla parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

  • 4 SALSA Ridurre a purea il basilico con aglio e olio e insaporire.
  • 5 PREPARAZIONE FINALE Togliere la focaccia estiva e cospargere con la salsa.