Testina di vitello classica

Tempo totale: 2 h


Tempo attivo: 45 min


Facile

La mia storia
Chi ama i calamari fritti deve provare assolutamente, almeno una volta, la testina di vitello fritta, che è più saporita, più conveniente, nutritiva e meno gravosa rispetto ai calamari 😊.

Gérard Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Testina di vitello

  • spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto  di erbe aromatiche
  • 2 dl  di vino bianco
  • 1½ litro  d’acqua
  • 1 c.  di brodo di pollo
  • spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto  di erbe diverse
  •  
  • carote intere
  • 1/3  di sedano rapa a pezzi
  • ½  porro in pezzi
  • cipolla in pezzi
  • 800 g  di testina di vitello, a cubetti da ca. 30 g l’uno

Salsa tartara

  • 200 g di maionese
  • ½  cipolla, tritata finemente
  • spicchio d’aglio tagliato finemente
  • ½  peperoncino, ev. senza semi, tritato finemente
  • cetriolo sottaceto tagliato a dadini
  • ½ mazzetto  di erbe aromatiche (p.es. prezzemolo, erba cipollina), tagliate finemente
  • uovo bollito, tagliato finemente
  • filetti di acciughe, tagliati finemente, a piacere
  • 1-2  spruzzi di succo di limone
  •  Sale, pepe
  • 2 c. di erbe aromatiche con foglie

1 porzione contiene ca.:

  • 750kcal
  • 29.3 gdi proteine
  • 11 gdi carboidrati
  • 65 gdi grassi
  • 1

    TESTINA DI VITELLO: mettere l’aglio e le erbe aromatiche in un portaspezie e versare in una padella grande insieme al vino, all’acqua e al brodo. Aggiungere la verdura e la testina di vitello, portare a ebollizione, quindi schiumare. Far sobbollire la testina di vitello a fuoco lento per ca. 1½ ora.

  • 2

    SALSA TARTARA: mescolare la maionese con i restanti ingredienti.

  • 3

    PREPARAZIONE FINALE: togliere la testina di vitello dal liquido di cottura, quindi sgocciolarla. Impiattare con la verdura e la salsa di tartara e guarnire con le erbe aromatiche.

Anziché con la salsa tartara, servire la testina di vitello su una salsa di pomodoro o tagliare la testina di vitello in piccoli pezzi, cuocere come sopra (molto morbidi) e friggere in una pastella di birra.

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