Capriolo in salmì

Tempo totale: 1 h 55 min


Tempo attivo: 40 min


Media

Armin Fuchs
Chef & amico di famiglia


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Carne / Marinata

  • 3 dl  di vino rosso
  • 1 dl  di aceto di vino rosso
  • spicchi d’aglio
  • carota tagliata a dadini
  • cipolla tagliata a dadi
  • chiodi di garofano
  • foglia d’alloro
  •  Sale, pepe
  •  
  • 800 g  di carne di capriolo (spalla), in pezzi di ca. 4 cm
  •  
  • 2 c.  di olio di arachidi
  •  Sale, pepe
  • 2 c.  di concentrato di pomodoro (20 g)
  • 3 dl  di fondo bruno
  •  
  • 2 c.ni  di maizena, mescolata in
  • 2 c.  di acqua
  •  Sale e pepe all’occorrenza

1 porzione contiene ca.:

  • 359kcal
  • 46.7 gdi proteine
  • 10 gdi carboidrati
  • 13 gdi grassi
  • 1

    CARNE/MARINATA: mescolare il vino e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Aggiungere la carne e lasciare marinare coperta in frigorifero per 7 giorni.

  • 2

    Togliere carne e verdura dalla marinata e mettere da parte separatamente la carne e la verdura. Asciugare la carne tamponandola. Portare a ebollizione la marinata rimanente e filtrare.

  • 3

    PREPARAZIONE: riscaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne a porzioni da ogni lato per ca. 5 minuti ciascuna. Aggiungere le verdure e insaporire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e arrostire leggermente. Sfumare con un po' di marinata messa da parte e fare ridurre. Trasferire nella pentola. Aggiungere il fondo bruno e stufare coperto per ca. 1¼ ora fino a ottenere una consistenza morbida.

  • 4

    PREPARAZIONE: passare la salsa e legare eventualmente con un po' di maizena, quindi insaporire.