Capriolo in salmì
Tempo totale: 1 h 55 min
Tempo attivo: 40 min
Media

Armin Fuchs
Chef & amico di famiglia
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Carne / Marinata
- 3 dl di vino rosso
- 1 dl di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota tagliata a dadini
- 1 cipolla tagliata a dadi
- 3 chiodi di garofano
- 1 foglia d’alloro
- Sale, pepe
- 800 g di carne di capriolo (spalla), in pezzi di ca. 4 cm
- 2 c. di olio di arachidi
- Sale, pepe
- 2 c. di concentrato di pomodoro (20 g)
- 3 dl di fondo bruno
- 2 c.ni di maizena, mescolata in
- 2 c. di acqua
- Sale e pepe all’occorrenza
1 porzione contiene ca.:
- 359kcal
- 46.7 gdi proteine
- 10 gdi carboidrati
- 13 gdi grassi
-
1
CARNE/MARINATA: mescolare il vino e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Aggiungere la carne e lasciare marinare coperta in frigorifero per 7 giorni.
-
2
Togliere carne e verdura dalla marinata e mettere da parte separatamente la carne e la verdura. Asciugare la carne tamponandola. Portare a ebollizione la marinata rimanente e filtrare.
-
3
PREPARAZIONE: riscaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne a porzioni da ogni lato per ca. 5 minuti ciascuna. Aggiungere le verdure e insaporire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e arrostire leggermente. Sfumare con un po' di marinata messa da parte e fare ridurre. Trasferire nella pentola. Aggiungere il fondo bruno e stufare coperto per ca. 1¼ ora fino a ottenere una consistenza morbida.
-
4
PREPARAZIONE: passare la salsa e legare eventualmente con un po' di maizena, quindi insaporire.