Puntine in kamado

Tempo totale: 5 h 30 min


Tempo attivo: 30 min


Media

Nicola Bigler
4. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

RUB

  • 3 c.ni  di paprica in polvere
  • 3 c.ni  di pepe
  • 3 c.ni  di zucchero di canna
  • 3 c.ni  di aglio in polvere
  • 3 c.ni  di cipolla in polvere
  • 3 c.ni  di grani di senape, schiacciati finemente nel mortaio
  •  
  • 1 kg  di puntine di maiale
  • 4 c.  di salsa BBQ
  • 1 dl  di succo di mele

1 porzione contiene ca.:

  • 412kcal
  • 27.1 gdi proteine
  • 12 gdi carboidrati
  • 28 gdi grassi
  • 1

    RUB: mescolare la paprica e tutti gli ingredienti, grani di senape compresi.

  • 2

    Spalmare bene sulla carne e impastare leggermente.

  • 3

    COTTURA ALLA GRIGLIA: riscaldare il barbecue a ca. 110 °C (senza calore diretto). Cuocere alla griglia e affumicare la carne per 2-3 ore. Togliere le puntine dalla griglia e appoggiarle su un foglio di alluminio. Mescolare la salsa BBQ e il succo di mela e versare sulla carne. Avvolgere bene la carne nel foglio e ultimare la cottura alla griglia per 1-2 ore.

  • 4

    Togliere la carne dalla griglia e lasciarla nel foglio di alluminio. Riscaldare il barbecue a una temperatura superiore a 200 °C. Togliere la carne dal foglio e rosolarla brevemente sul lato della carne a fuoco alto.

  • 5

    Estrarre le ossa e servire.

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