Costine del compleanno

Tempo totale: 4 h 20 min


Tempo attivo: 20 min


Facile

La mia storia
Dire che si tratta di una ricetta segreta di famiglia forse è un po' esagerato, tuttavia ogni ricetta segreta di famiglia è stata inventata prima o poi... Da ormai 4 anni mi preparo ogni anno per il mio compleanno le costine più buone del mondo. E tramanderò di certo questa ricetta alla mia famiglia, chissà, forse prima o poi riuscirò a farla diventare una ricetta di famiglia. Un grande successo l'ha riscossa già tra gli amici, che mi chiedono spesso di fare queste costine. Il vantaggio della ricetta è che è veloce da preparare e che alla fine si usa il forno.

Lukas Bigler
4. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Carne

  • 1 c.no  di cumino
  • 1 c.ni  di aglio in polvere
  • 1 c.no  di peperoncino in polvere
  • 1 c.ni di  cipolla in polvere
  • 2 c.  di paprica
  • 1 c.  di pepe macinato
  • 2 c.ni  di sale
  •  
  • costine Royal (ca. 600 g ciascuna)
  • fogli di alluminio

Contorno

  • 1 c.  di olio di oliva
  • 20 g  di burro
  • 70 g  di zucchero integrale
  • cipolle rosse tagliate ad anelli spessi
  •  Sale
  • 1¼ dl  di aceto di vino rosso
  • baguette tagliata longitudinalmente
  • 2 c.  di coriandolo o prezzemolo a foglie lisce, foglie

1 porzione contiene ca.:

  • 716kcal
  • 35.2 gdi proteine
  • 61 gdi carboidrati
  • 36 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    CARNE: tritare finemente il cumino nel mortaio e metterlo in una ciotola piccola. Aggiungere l’aglio in polvere e tutti gli ingredienti, sale compreso, e mescolare. Spalmare bene sulle costine. Avvolgete ermeticamente ogni costina con 2 pezzi di foglio di alluminio per mantenerle succose.

  • 2

    COTTURA IN FORNO: cuocere le costine nel forno preriscaldato a 150 °C (aria calda/ventilato) per ca. 4 ore.

  • 3

    CONTORNO: riscaldare olio, burro e zucchero in una padella grande e antiaderente. Aggiungere le cipolle, salare e sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere l’aceto e cuocere a fuoco basso con il coperchio per ca. 35 minuti, finché le cipolle saranno caramellate. Mescolare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere un po' d’acqua. Le cipolle devono essere tenere e ricoperte di un succo appiccicoso.

  • 4

    PREPARAZIONE FINALE: togliere la carne dal forno. Le ossa si staccano molto facilmente. In caso contrario, la carne è rimasta in forno troppo poco. La pietanza è comunque buona. Disporre sulla base della baguette le costine e le cipolle, quindi cospargere con coriandolo. Chiudere il panino e tagliare a porzioni. Infornare insieme alle costolette per 5 minuti, a seconda della baguette.

Quando la baguette non è più fresca di giornata, bagnare bene una carta da forno sotto il rubinetto, avvolgervi la baguette e trasferirla in forno per qualche minuto insieme alle costolette.