Scaloppine al limone
Tempo totale: 20 min
Tempo attivo: 20 min
Facile
La mia storia
È successo a un certo punto, dopo le vacanze in Italia. Cercavamo un ulteriore pizzico di italianità in cucina, che non fosse pasta o pizza. Scaloppine al limone, appunto. Così come vengono servite all'aperto, al Sud. Basta semplificarle con un po' di routine. È come tornare in vacanza. E si risvegliano ricordi piacevoli. Anche i bambini vengono contagiati dal buon umore.

Markus Bigler
3. generazione
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Carne
- 8 scaloppine di vitello (fesa francese, scamone o noce; ca. 70 g ciascuna), battute piatte
- Sale, pepe
- 1 c. à s. di farina
- Olio d’oliva per friggere
Salsa
- 1½ dl di fondo di pollame
- 2 limoni, solo succo (0,6 dl)
- Sale, pepe
- 50 g di burro a pezzetti, congelati
- 2 c. di prezzemolo, tagliato finemente
-
1
PREPARAZIONE: preriscaldare il forno a 160 °C, preriscaldare i piatti.
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2
CARNE: condire le fettine. Riscaldare l’olio in una padella. Cospargere la carne con un piccolo colino da cucina con uno strato sottile di farina. Rosolare a porzioni da entrambi i lati per ca. 1½ min. e tenere in caldo sui piatti preriscaldati.
-
3
SALSA: versare l’olio rimanente dalla padella. Sfumare con il fondo di cottura e portare a ebollizione. Versare il succo di limone e insaporire. Aggiungete il burro a porzioni alla salsa. Mescolare finché la salsa non avrà una consistenza cremosa.
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4
Impiattare la carne con la salsa e cospargere di prezzemolo.
Da accompagnare con risotto.