Scaloppine al limone

Tempo totale: 20 min


Tempo attivo: 20 min


Facile

La mia storia
È successo a un certo punto, dopo le vacanze in Italia. Cercavamo un ulteriore pizzico di italianità in cucina, che non fosse pasta o pizza. Scaloppine al limone, appunto. Così come vengono servite all'aperto, al Sud. Basta semplificarle con un po' di routine. È come tornare in vacanza. E si risvegliano ricordi piacevoli. Anche i bambini vengono contagiati dal buon umore.

Markus Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Carne

  • scaloppine di vitello (fesa francese, scamone o noce; ca. 70 g ciascuna), battute piatte
  •  Sale, pepe
  • 1 c. à s. di farina
  •  Olio d’oliva per friggere

Salsa

  • 1½ dl  di fondo di pollame
  • limoni, solo succo (0,6 dl)
  •  Sale, pepe
  • 50 g  di burro a pezzetti, congelati
  • 2 c.  di prezzemolo, tagliato finemente

1 porzione contiene ca.:

  • 277kcal
  • 31.6 gdi proteine
  • 3 gdi carboidrati
  • 15 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    PREPARAZIONE: preriscaldare il forno a 160 °C, preriscaldare i piatti.

  • 2

    CARNE: condire le fettine. Riscaldare l’olio in una padella. Cospargere la carne con un piccolo colino da cucina con uno strato sottile di farina. Rosolare a porzioni da entrambi i lati per ca. 1½ min. e tenere in caldo sui piatti preriscaldati.

  • 3

    SALSA: versare l’olio rimanente dalla padella. Sfumare con il fondo di cottura e portare a ebollizione. Versare il succo di limone e insaporire. Aggiungete il burro a porzioni alla salsa. Mescolare finché la salsa non avrà una consistenza cremosa.

  • 4

    Impiattare la carne con la salsa e cospargere di prezzemolo.

Servire con 1 limone bio tagliato a fette.
Da accompagnare con risotto.