Gratin di riso con chorizo

Tempo totale: 55 min


Tempo attivo: 45 min


Facile

La mia storia
Cuocere il riso con gli ingredienti e alla fine gratinarlo è molto interessante
e consente di dare libero sfogo alla fantasia. A seconda dei gusti, è possibile combinare verdure e carne, pesce o altri ingredienti.
Visto da questa prospettiva, è una ricetta base. Ogni volta ha un sapore leggermente diverso, a seconda dell’umore di chi lo prepara e di quello che si trova in frigorifero – ma è comunque sempre delizioso, anche se riscaldato nuovamente 2-3 giorni dopo.

Jürg Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 3 c.  di olio di oliva
  • 1 c.  di curry
  • 1 c.  di pasta di curry verde
  • 1 c.ni  di paprica
  • 1 c.no  di curcuma
  • 1 c.ni  di pepe
  • 200 g  di riso per risotti
  •  
  • cipolla tritata finemente
  • spicchi d’aglio, tritati finemente
  • gambi di porro tagliati a metà longitudinalmente in pezzi larghi ca. 1 cm
  • peperone rosso a dadini
  • 2 mini-confezioni  di chorizo (75 g ciascuna), metà tagliata in quarti, il resto messo da parte
  • 3 dl  di vino bianco
  • 6 dl  di brodo vegetale bollente
  •  
  • 250 g  di mascarpone
  • 100 g  di parmigiano grattugiato
  •  Pochi fiocchi di burro

1 porzione contiene ca.:

  • 817kcal
  • 26.6 gdi proteine
  • 49 gdi carboidrati
  • 57 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Riscaldare l’olio in una padella. Aggiungere il curry e tutti gli ingredienti, pepe compreso, quindi cuocere a vapore. Aggiungere il riso e soffriggere finché non diventa trasparente.

  • 2

    Aggiungere cipolla, aglio, porro e peperone, quindi stufare tutto insieme. Aggiungere le fette di chorizo tagliate in quattro parti. Versare il vino e farlo ridurre completamente. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per ca. 20 minuti mescolando spesso, finché il risotto risulterà cremoso e al dente.

  • 3

    Togliere la padella dalla piastra del fornello e aggiungere il mascarpone e i 5 cucchiai di parmigiano. Versare il risotto in una pirofila imburrata e cospargervi sopra le fette di chorizo messe da parte. Cospargere con il parmigiano restante e distribuirvi sopra i fiocchi di burro.

  • 4

    GRATINATURA: gratinare per ca. 10 minuti a metà altezza del forno preriscaldato a 250 °C.