Rognoni di vitello flambè con asparagi alle erbe
Tempo totale: 30 min
Tempo attivo: 30 min
Media
Claude Bigler
3. generazione
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Rognoni di vitello
- 2 rognoni di vitello interi
- Latte o acqua
- Miscela di spezie per carne o sale e pepe
- Olio per arrostire
- ½ dl di whisky irlandese affumicato
Asparagi alle erbe
- Acqua salata
- 1 c.no di zucchero
- Un po' di succo di limone
- 1 c. di burro
- 8 asparagi bianchi e verdi, sbucciati, tagliati in pezzi di circa 3 cm di lunghezza
- 1 c. di burro
- 2 spicchi d’aglio, tagliati finemente
- 2 mazzetti di erbe aromatiche miste (p.es. levistico, erba cipollina, prezzemolo, timo), tagliate
- Un po' di succo di limone
- Sale, pepe
1 porzione contiene ca.:
- 278kcal
- 28.6 gdi proteine
- 9 gdi carboidrati
- 13 gdi grassi
-
1
ROGNONI DI VITELLO: ammorbidire nel latte o nell’acqua. Eliminare il grasso e la pelle dai rognoni. Tagliare trasversalmente i rognoni, estrarre le parti bianche, tagliarle a fette da 1 cm di spessore, insaporire.
-
2
Riscaldare l’olio in una padella. Rosolare le fettine da entrambi i lati per ca. 3 minuti ciascuno. Togliere la padella dalla piastra e spegnere la cappa. Irrorare i rognoni con il whisky, accendere e flambare.
-
3
ASPARAGI ALLE ERBE: portare ad ebollizione l’acqua salata con zucchero, succo di limone e burro. Aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco lento, a seconda dello spessore, per 10-15 minuti. Togliere gli asparagi e sgocciolarli. Riscaldare il burro e soffriggere l’aglio e le erbe aromatiche. Aggiungere gli asparagi, cospargere con un po' di succo di limone e insaporire.