Rognoni di vitello flambè con asparagi alle erbe

Tempo totale: 30 min


Tempo attivo: 30 min


Media

Claude Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Rognoni di vitello

  • rognoni di vitello interi
  •  Latte o acqua
  •  Miscela di spezie per carne o sale e pepe
  •  Olio per arrostire
  • ½ dl di whisky irlandese affumicato

Asparagi alle erbe

  •  Acqua salata
  • 1 c.no di zucchero
  •  Un po' di succo di limone
  • 1 c.  di burro
  •  8 asparagi bianchi e verdi, sbucciati, tagliati in pezzi di circa 3 cm di lunghezza
  •   
  • 1 c.  di burro
  • spicchi d’aglio, tagliati finemente
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche miste (p.es. levistico, erba cipollina, prezzemolo, timo), tagliate
  •  Un po' di succo di limone
  •  Sale, pepe

1 porzione contiene ca.:

  • 278kcal
  • 28.6 gdi proteine
  • 9 gdi carboidrati
  • 13 gdi grassi
  • 1

    ROGNONI DI VITELLO: ammorbidire nel latte o nell’acqua. Eliminare il grasso e la pelle dai rognoni. Tagliare trasversalmente i rognoni, estrarre le parti bianche, tagliarle a fette da 1 cm di spessore, insaporire.

  • 2

    Riscaldare l’olio in una padella. Rosolare le fettine da entrambi i lati per ca. 3 minuti ciascuno. Togliere la padella dalla piastra e spegnere la cappa. Irrorare i rognoni con il whisky, accendere e flambare.

  • 3

    ASPARAGI ALLE ERBE: portare ad ebollizione l’acqua salata con zucchero, succo di limone e burro. Aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco lento, a seconda dello spessore, per 10-15 minuti. Togliere gli asparagi e sgocciolarli. Riscaldare il burro e soffriggere l’aglio e le erbe aromatiche. Aggiungere gli asparagi, cospargere con un po' di succo di limone e insaporire.

Si accompagna bene con il riso.

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