Carré di agnello alla diavola

Tempo totale: 24 h


Tempo attivo: 1 h


Media

Armin Fuchs
Chef & amico di famiglia


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Carne / Marinata

  • cipolle, tritate finemente
  • 10 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 5 c. di erbe aromatiche (timo, basilico maggiorana, rosmarino)
  •  Un pizzico di pepe
  • 2 c.ni di curry in polvere
  • 1 dl di olio di semi di girasole
  •   
  • 800 g di carré di agnello ben conservato senza ossa della colonna vertebrale ma con costine
  •   
  •  Paprica
  •  Sale, pepe
  •  Burro per arrostire

Salsa

  • 1 dl de vin rouge
  • 1 dl di sugo d’arrosto
  •  Paprica
  •  Sale, pepe

Impasto per la glassa

  • 2 c.ni di polvere di senape inglese
  • ½ dl di vino bianco
  • 50 g di pangrattato
  • spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 50 g di burro liquido
  •  Sale, pepe
  •   
  •  Rametti di timo per guarnire

1 porzione contiene ca.:

  • 395kcal
  • 36.9 gdi proteine
  • 10 gdi carboidrati
  • 21 gdi grassi
  • 1

    CARNE/MARINATA: mescolare bene la cipolla e tutti gli ingredienti, olio di semi di girasole compreso. Cospargere il carré di agnello con la marinata, lasciare marinare coperto in frigorifero per 1 giorno.

  • 2

    PREPARAZIONE: preriscaldare il forno a 60 °C, preriscaldare i piatti. Togliere la carne dalla marinata, raschiarla e insaporire la carne. Riscaldare il burro in una padella, cuocere il carré di agnello per ca. 15 minuti (la carne deve essere cotta a puntino, ovvero deve raggiungere una temperatura interna di circa 60 °C). Disporre la carne sul piatto preriscaldato e lasciare riposare coperto nel forno preriscaldato per 15 minuti.

  • 3

    SALSA: togliere il grasso dalla padella. Versare il vino nella padella e sciogliere il fondo di cottura. Versare il sugo d’arrosto, far ridurre metà del liquido, quindi insaporire.

  • 4

    IMPASTO PER LA GLASSA: mescolare la senape in polvere con il vino. Mescolare pangrattato, aglio, prezzemolo e burro, quindi insaporire. Togliere la carne dal forno. Portare la temperatura del forno a 220 °C (funzione grill). Cospargere la carne con la miscela di senape e distribuirvi sopra la miscela di pane. Cuocere il carré di agnello per ca. 3 minuti nel forno preriscaldato.

  • 5

    PREPARAZIONE FINALE: tranciare la carne, impiattare con la salsa, guarnire con il timo.

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