Spezzatino di manzo con pomodori secchi e funghi porcini

Tempo totale: 2 h 25 min


Tempo attivo: 25 min


Facile

Jürg Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 800 g  di spezzatino di manzo
  • 1½ c.no  di sale
  • 1 c.no  di paprica piccante
  •  Olio per arrostire
  •  
  • cipolla rossa tritata finemente
  • spicchio d’aglio, tritato finemente
  • pomodori secchi sott’olio, sgocciolati, a striscioline sottili
  • 40 g  di porcini essiccati ammorbiditi in acqua
  • 1 c.  di concentrato di pomodoro
  • 1 dl  di porto rosso
  • Ca 2 dl  di brodo di carne
  •  
  • 180 g  di crème fraîche
  •  Sale, pepe, all’occorrenza

1 porzione contiene ca.:

  • 446kcal
  • 48 gdi proteine
  • 9 gdi carboidrati
  • 22 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Condire la carne. Riscaldare l’olio nella brasiera. Rosolare la carne a porzioni da ogni lato a fuoco vivo per ca. 5 minuti ciascuna. Togliere la carne e metterla da parte.

  • 2

    Stufare la cipolla, l’aglio, i pomodori secchi e i funghi nel fondo di cottura. Aggiungere il concentrato di pomodoro, continuare a stufare brevemente. Sfumare con il porto.

  • 3

    Aggiungere di nuovo la carne. Versarvi una quantità di brodo fino a coprire tutto. Coprire la brasiera.

  • 4

    COTTURA IN FORNO: cuocere a metà altezza in forno preriscaldato a 180 °C per 1½–2 ore fino a ottenere una consistenza morbida.

  • 5

    Prima di servire, mescolare la crème fraîche con un po' di salsa, quindi mescolare allo spezzatino e insaporire.

Raccogliere l’acqua usata per ammorbidire i funghi e usarla come parte del liquido di cottura.
Da accompagnare con la polenta.