Spezzatino di manzo con pomodori secchi e funghi porcini
Tempo totale: 2 h 25 min
Tempo attivo: 25 min
Facile

Jürg Bigler
3. generazione
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 800 g di spezzatino di manzo
- 1½ c.no di sale
- 1 c.no di paprica piccante
- Olio per arrostire
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 8 pomodori secchi sott’olio, sgocciolati, a striscioline sottili
- 40 g di porcini essiccati ammorbiditi in acqua
- 1 c. di concentrato di pomodoro
- 1 dl di porto rosso
- Ca 2 dl di brodo di carne
- 180 g di crème fraîche
- Sale, pepe, all’occorrenza
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1
Condire la carne. Riscaldare l’olio nella brasiera. Rosolare la carne a porzioni da ogni lato a fuoco vivo per ca. 5 minuti ciascuna. Togliere la carne e metterla da parte.
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2
Stufare la cipolla, l’aglio, i pomodori secchi e i funghi nel fondo di cottura. Aggiungere il concentrato di pomodoro, continuare a stufare brevemente. Sfumare con il porto.
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3
Aggiungere di nuovo la carne. Versarvi una quantità di brodo fino a coprire tutto. Coprire la brasiera.
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4
COTTURA IN FORNO: cuocere a metà altezza in forno preriscaldato a 180 °C per 1½–2 ore fino a ottenere una consistenza morbida.
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5
Prima di servire, mescolare la crème fraîche con un po' di salsa, quindi mescolare allo spezzatino e insaporire.
Da accompagnare con la polenta.