Involtini in salsa di pomodoro piccante

Tempo totale: 2 h 30 min


Tempo attivo: 30 min


Facile

La mia storia
Ricetta di una nonna pugliese. Buon appetito 😀.
Un bel ricordo delle vacanze. Per oltre 10 anni ho trascorso le vacanze estive a San Marco la Catola, in provincia di Foggia, in Puglia.

Christina Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Salsa di pomodore piccante

  • 2 c. di olio di oliva
  • cipolla tritata finemente
  • spicchi d’aglio schiacciati
  • 1-2  peperoncini rossi, senza semi, tritati finemente
  • ½ c. di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pelati tritati (ca. 800 g)
  • 1 dl  di vino rosso
  • 1 c.ni de di sale
  •  Pepe macinato fresco

Involtini

  • fettine di manzo sottili (p.es. sottofesa di manzo; ca. 120 g ciascuna), battute
  • ½ c.no di sale
  •  Un pizzico di pepe
  • spicchi d’aglio, tagliati finemente
  • ¾ di mazzetto di prezzemolo a foglie lisce, tagliato
  •  
  •  Un po' di olio d’oliva per rosolare
  •  Un po' di prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

1 porzione contiene ca.:

  • 397kcal
  • 57.3 gdi proteine
  • 11 gdi carboidrati
  • 50 gdi grassi
  • 1

    SALDA DI POMODORO PICCANTE: riscaldare l’olio e appassire la cipolla e l’aglio. Aggiungere il peperoncino e il concentrato di pomodoro e cuocere a fuoco lento. Aggiungere i pelati e il vino, portare a ebollizione, insaporire.

  • 2

    INVOLTINI: condire le scaloppine, cospargerle di aglio e prezzemolo, arrotolarle e chiudere con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini porzionati nell’olio bollente per ca. 5 minuti da ogni lato.

  • 3

    Aggiungere gli involtini alla salsa e stufare con il coperchio per ca. 2 ore a fuoco basso. Cospargere gli involtini con prezzemolo.

Perfetti da abbinare a riso o pane fresco. (Nella salsa ci si può intingere il pane.)