Involtini in salsa di pomodoro piccante
Tempo totale: 2 h 30 min
Tempo attivo: 30 min
Facile
La mia storia
Ricetta di una nonna pugliese. Buon appetito 😀.
Un bel ricordo delle vacanze. Per oltre 10 anni ho trascorso le vacanze estive a San Marco la Catola, in provincia di Foggia, in Puglia.
Christina Bigler
3. generazione
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Salsa di pomodore piccante
- 2 c. di olio di oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1-2 peperoncini rossi, senza semi, tritati finemente
- ½ c. di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pelati tritati (ca. 800 g)
- 1 dl di vino rosso
- 1 c.ni de di sale
- Pepe macinato fresco
Involtini
- 8 fettine di manzo sottili (p.es. sottofesa di manzo; ca. 120 g ciascuna), battute
- ½ c.no di sale
- Un pizzico di pepe
- 8 spicchi d’aglio, tagliati finemente
- ¾ di mazzetto di prezzemolo a foglie lisce, tagliato
- Un po' di olio d’oliva per rosolare
- Un po' di prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
1 porzione contiene ca.:
- 397kcal
- 57.3 gdi proteine
- 11 gdi carboidrati
- 50 gdi grassi
-
1
SALDA DI POMODORO PICCANTE: riscaldare l’olio e appassire la cipolla e l’aglio. Aggiungere il peperoncino e il concentrato di pomodoro e cuocere a fuoco lento. Aggiungere i pelati e il vino, portare a ebollizione, insaporire.
-
2
INVOLTINI: condire le scaloppine, cospargerle di aglio e prezzemolo, arrotolarle e chiudere con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini porzionati nell’olio bollente per ca. 5 minuti da ogni lato.
-
3
Aggiungere gli involtini alla salsa e stufare con il coperchio per ca. 2 ore a fuoco basso. Cospargere gli involtini con prezzemolo.