Chili con carne

Tempo totale: 2 h 25 min


Tempo attivo: 25 min


Facile

La mia storia
Una delle ricette preferite del mio figlio maggiore. Ama la carne un po' piccante. La ricetta è semplice e può essere cucinata anche dai giovani. Perfetta come piatto per le feste. Grandi quantità e facile da tenere in caldo. «Meraviglioso» con un pezzo di baguette.

Markus Bigler
3. generazione


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 300 g  di fagioli indiani o borlotti
  •  
  • 500 g  di carne di manzo (spalla), in dadini di ca. 1,5 cm
  • 100 g  di pancetta tagliata a dadini
  • 1 c.  di burro per arrostire
  • cipolle, tritate finemente
  • spicchio d’aglio, tritato finemente
  •  Sale, pepe, pepe di Cayenna
  • 1 c.  di farina
  •  
  • 3 dl  di brodo di manzo caldo
  • 2 dl  di vino rosso
  • scatola di pelati tritati (ca. 400 g)
  • 1 c.  di concentrato di pomodoro
  • ½ c.no  di coriandolo in polvere
  • 3-4 c.ni  di cumino in polvere
  •  
  • 200 g  di peperoni misti a pezzi
  • peperoncino piccante
  •  Sale, pepe di Cayenna

1 porzione contiene ca.:

  • 499kcal
  • 51 gdi proteine
  • 42 gdi carboidrati
  • 12 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sciacquate i fagioli e lasciateli in acqua fredda durante la notte. Sgocciolare i fagioli.

  • 2

    Rosolare a fuoco vivo la carne e la pancetta in olio bollente a porzioni. Aggiungere cipolla e aglio, rosolare brevemente tutto insieme, quindi insaporire. Cospargere la carne con la farina. Continuare a rosolare brevemente.

  • 3

    Aggiungere i fagioli, il brodo e i pelati, stufare coperti per ca. 1½ ora, quindi insaporire. Aggiungere un po' di brodo all’occorrenza.

  • 4

    Aggiungere i peperoni e il peperoncino, cuocere a fuoco lento per 20 minuti, quindi insaporire.

Servire con la crème fraîche.