Chili con carne
Tempo totale: 2 h 25 min
Tempo attivo: 25 min
Facile
La mia storia
Una delle ricette preferite del mio figlio maggiore. Ama la carne un po' piccante. La ricetta è semplice e può essere cucinata anche dai giovani. Perfetta come piatto per le feste. Grandi quantità e facile da tenere in caldo. «Meraviglioso» con un pezzo di baguette.

Markus Bigler
3. generazione
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 300 g di fagioli indiani o borlotti
- 500 g di carne di manzo (spalla), in dadini di ca. 1,5 cm
- 100 g di pancetta tagliata a dadini
- 1 c. di burro per arrostire
- 2 cipolle, tritate finemente
- 2 spicchio d’aglio, tritato finemente
- Sale, pepe, pepe di Cayenna
- 1 c. di farina
- 3 dl di brodo di manzo caldo
- 2 dl di vino rosso
- 1 scatola di pelati tritati (ca. 400 g)
- 1 c. di concentrato di pomodoro
- ½ c.no di coriandolo in polvere
- 3-4 c.ni di cumino in polvere
- 200 g di peperoni misti a pezzi
- 1 peperoncino piccante
- Sale, pepe di Cayenna
-
1
Sciacquate i fagioli e lasciateli in acqua fredda durante la notte. Sgocciolare i fagioli.
-
2
Rosolare a fuoco vivo la carne e la pancetta in olio bollente a porzioni. Aggiungere cipolla e aglio, rosolare brevemente tutto insieme, quindi insaporire. Cospargere la carne con la farina. Continuare a rosolare brevemente.
-
3
Aggiungere i fagioli, il brodo e i pelati, stufare coperti per ca. 1½ ora, quindi insaporire. Aggiungere un po' di brodo all’occorrenza.
-
4
Aggiungere i peperoni e il peperoncino, cuocere a fuoco lento per 20 minuti, quindi insaporire.