Ravioli fatti in casa con ripieno di carne di vitello
Tempo totale: 1 h
Tempo attivo: 1 h
Media
Panoramica delle ricette
per 8 persone
IMPASTO:
- 300g di farina di grano o farina di per pasta (farina di grano duro o semola di grano duro)
- 4 tuorli d’uovo
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
RIPIENO:
- 1 fetta di pane da toast
- 1 uovo
- 100g di spinaci surgelati, scongelati
- 2-3 rametti di prezzemolo e basilico
- 300g di animelle/frattaglie di vitello
- 300g di carne di vitello dalla spalla
- 25g di sbrinz grattugiato
- Sale e pepe nero macinato fresco
PER COMPLETARE:
- 1 mazzetto di salvia
- 120-150g di burro
1 porzione contiene ca.:
- 446kcal
- 23.5 gdi proteine
- 28 gdi carboidrati
- 26 gdi grassi
Prodotto

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1
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e solido. Conviene impastare a mano in modo da sentire meglio se è necessaria dell’altra acqua o farina. L’impasto deve essere consistente, ma non troppo morbido altrimenti le sfoglie si attaccheranno e i ravioli perderanno la loro consistenza. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciare riposare 1 ora.
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2
Per il ripieno tagliare il pane da toast a cubetti. Sbattere l’uovo in una ciotola e aggiungere il pane da toast. Spremere bene gli spinaci. Tritare le erbe aromatiche.
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3
Tagliare le animelle a pezzi grossolani e la carne di vitello a cubetti. Passare le animelle e la carne di vitello per il disco fine del tritacarne e mettere il tutto in una ciotola. Quindi, passare prima gli spinaci e poi il pane da toast per il tritacarne. Aggiungere le erbe aromatiche e il formaggio e mescolare tutto bene. Insaporire la massa con sale e pepe.
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4
Stendere l’impasto in porzioni, cercando di ottenere uno spessore il più sottile possibile. Ritagliare dall’impasto dei cerchi di circa 8 cm. Mettere un po’ di ripieno al centro di ogni cerchio. Spennellare i bordi dei cerchi di pasta con acqua, piegare ogni cerchio a mezzaluna e comprimere bene i bordi. Mettere i ravioli su una superficie ben infarinata per evitare che si attacchino tra di loro. Conservare in frigorifero fino al momento della cottura.
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5
Staccare le foglie di salvia e tagliarle a strisce sottili.
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6
Portare a ebollizione in una pentola grande con acqua con sale. Cuocere i ravioli al dente o farli sobbollire per (1½−2 minuti). Allo stesso tempo sciogliere il burro in una piccola padella e rosolare la salvia fino a renderla croccante.
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7
Togliere i ravioli con una schiumarola e metterli sui piatti preriscaldati o su un vassoio grande. Versare sopra il burro fuso con la salvia e servire subito.