Salsicce del lottatore ricoperte con verza e pasta sfoglia

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 10 min


Media


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

CARNE:

  • 500 g  di verza
  • cipolla media
  • spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio  di burro
  •   Sale e pepe nero macinato fresco
  • 1 dl  di vino bianco o acqua
  • 1 mazzetto  di prezzemolo a foglia liscia
  • 100 g  di groviera grattugiato
  • 1 rotolo  di pasta sfoglia rettangolare, 25 x 42 cm
  • salsicce del lottatore BIGLER con formaggio, in totale 320 g
  • tuorlo d’uovo
  • ¾ cucchiaio  di latte o acqua

1 porzione contiene ca.:

  • 705kcal
  • 29.6 gdi proteine
  • 32 gdi carboidrati
  • 49 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Far bollire con abbondante acqua salata. Nel frattempo, staccare delicatamente le foglie della verza fino al cuore interno giallo; ne servono 400 g. Sbollentare le foglie in acqua bollente per 2−3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco con cautela, scolare con l’aiuto di un colino e passare le foglie sbollentate sotto l’acqua fredda. Disporre le foglie su carta assorbente, asciugare bene tamponando e rimuovere con una forbice la parte inferiore della nervatura centrale. Importante: le foglie devono essere asciutte!

  • 2

    Tagliare a fettine sottili il cuore della verza avanzato. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Scaldare il burro in una padella e stufarvici dentro verza, cipolla e aglio. Aggiungere vino bianco o acqua, condire con sale e pepe e lasciar ammorbidire stufando con il coperchio. Verso fine cottura, togliere il coperchio e lasciar evaporare tutta la parte liquida. Lasciar raffreddare la verza cotta.

  • 3

    Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla verza.

  • 4

    Posizionare della pellicola sul piano di lavoro. Usando metà delle foglie di verza, formare sopra la pellicola un quadrato di dimensioni 20 x 20 cm. Posizionare ½ del formaggio sulla parte inferiore dello strato di verza, poi ricoprire con ½ verza e posizionarvi sopra un bratwurst. Arrotolare bene il tutto con l’aiuto della pellicola. Preparare anche il secondo bratwurst nello stesso modo con il resto delle foglie e degli ingredienti.

  • 5

    Srotolare l’impasto e tagliarlo in due pezzi delle stesse dimensioni di 25 x 21 cm. Posizionare sopra ciascuna sfoglia un rotolo di verza e bratwurst (senza pellicola!), arrotolare il tutto e sigillare. Mescolare tuorlo d’uovo e latte o acqua e spennellare entrambi i rotoli. Lasciar riposare fino alla cottura.

  • 6

    Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi.

  • 7

    Cuocere le salsicce del lottatore in crosta nel forno caldo per circa 35-40 minuti fino alla doratura. Lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare.