Salsicce del lottatore ricoperte con verza e pasta sfoglia
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 10 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
CARNE:
- 500 g di verza
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di burro
- Sale e pepe nero macinato fresco
- 1 dl di vino bianco o acqua
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
- 100 g di groviera grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 25 x 42 cm
- 2 salsicce del lottatore BIGLER con formaggio, in totale 320 g
- 1 tuorlo d’uovo
- ¾ cucchiaio di latte o acqua
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1
Far bollire con abbondante acqua salata. Nel frattempo, staccare delicatamente le foglie della verza fino al cuore interno giallo; ne servono 400 g. Sbollentare le foglie in acqua bollente per 2−3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco con cautela, scolare con l’aiuto di un colino e passare le foglie sbollentate sotto l’acqua fredda. Disporre le foglie su carta assorbente, asciugare bene tamponando e rimuovere con una forbice la parte inferiore della nervatura centrale. Importante: le foglie devono essere asciutte!
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2
Tagliare a fettine sottili il cuore della verza avanzato. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Scaldare il burro in una padella e stufarvici dentro verza, cipolla e aglio. Aggiungere vino bianco o acqua, condire con sale e pepe e lasciar ammorbidire stufando con il coperchio. Verso fine cottura, togliere il coperchio e lasciar evaporare tutta la parte liquida. Lasciar raffreddare la verza cotta.
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3
Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla verza.
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4
Posizionare della pellicola sul piano di lavoro. Usando metà delle foglie di verza, formare sopra la pellicola un quadrato di dimensioni 20 x 20 cm. Posizionare ½ del formaggio sulla parte inferiore dello strato di verza, poi ricoprire con ½ verza e posizionarvi sopra un bratwurst. Arrotolare bene il tutto con l’aiuto della pellicola. Preparare anche il secondo bratwurst nello stesso modo con il resto delle foglie e degli ingredienti.
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5
Srotolare l’impasto e tagliarlo in due pezzi delle stesse dimensioni di 25 x 21 cm. Posizionare sopra ciascuna sfoglia un rotolo di verza e bratwurst (senza pellicola!), arrotolare il tutto e sigillare. Mescolare tuorlo d’uovo e latte o acqua e spennellare entrambi i rotoli. Lasciar riposare fino alla cottura.
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6
Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi.
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7
Cuocere le salsicce del lottatore in crosta nel forno caldo per circa 35-40 minuti fino alla doratura. Lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare.