Ueli's Burger

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Media


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

COLESLAW:

  • 500 g  di cavolo bianco
  • ½ cucchiaino  di sale
  • 200 g  di carote
  • cipolla media
  • 1 cucchiaio  di senape
  • 3 cucchiai  di succo di limone
  • 3 cucchiai  di maionese
  • 150 g  di panna acida light o yogurt greco
  • ½ cucchiaino  di zucchero o miele
  •   Sale e pepe nero macinato fresco

HAMBURGER:

  • bratwurst di maiale «Ueli’s» (Bigler)
  • panini da hamburger, vedere anche la ricetta sotto
  • 1½ cucchiaio  di burro per arrostire
  • belle foglie di lattuga o insalata a foglia piccola
  • 6 cucchiai  di salsa barbecue

PANINI PER HAMBURGER (PER 8 PANINI):

LIEVITINO:

  • 180g  di acqua calda
  • 40g  di latte
  • 20g  di farina semibianca
  • 20g  di zucchero di canna
  • 42g  di lievito fresco biologico

IMPASTO:

  • 80g  di burro
  • 500g  di farina semibianca
  • 1 cucchiaino  di sale
  • uovo

PER LE RIFINITURE:

  • uovo
  • 1 cucchiaio  di latte
  • 2 cucchiai  di acqua

1 porzione contiene ca.:

  • 998kcal
  • 37.8 gdi proteine
  • 66 gdi carboidrati
  • 63 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Per il coleslaw, preparare il cavolo rimuovendo il torso e le foglie molto rovinate. Tagliare il cavolo a striscioline. Riporre in un colino, cospargere di sale, mescolare e lavorare energicamente con le mani per circa 2 minuti fino a quando il cavolo diventa tenero. Quindi lasciar riposare per 2−3 minuti; in questo lasso di tempo la verdura perderà ulteriore acqua. Infine, strizzare bene il cavolo con le mani.

  • 2

    Grattugiare le carote o tagliarle alla julienne. Sbucciare e tritare la cipolla.

  • 3

    Per la salsa, mescolare in una grande ciotola senape, succo di limone, maionese, panna acida light o yogurt greco, zucchero o miele, sale e pepe. Aggiungere il cavolo, le carote e la cipolla, mescolare bene il tutto, se necessario insaporire ulteriormente e lasciar assorbire il condimento al coleslaw per ca. 20 minuti prima di servire.

  • 4

    Spremere la carne dei bratwurst facendola uscire dal budello. Impastare brevemente, quindi dividere in 4 porzioni. Disporre su un piatto un anello per impiattamento o uno stampino per biscotti rotondo con lo stesso diametro dei panini per hamburger. Distribuire 1 porzione di carne in ciascuno e premere bene. Rimuovere l’anello con attenzione e dare forma agli altri hamburger allo stesso modo. Coprire il piatto con la pellicola e mettere nuovamente in frigorifero gli hamburger.

  • 5

    Poco prima di servire, preriscaldare lo scaldavivande a 80 °C e scaldare un piatto.

  • 6

    Riscaldare a fuoco vivo il burro in una padella. Rosolare gli hamburger di bratwurst su ciascun lato per circa 3−4 minuti a seconda dello spessore. Posizionare gli hamburger sul piatto caldo e infornare a 80 °C.

Preparazioni panini

  • 1.

    Per il lievitino, mescolare in una ciotola acqua, latte, farina e zucchero. Sbriciolare il lievito, mescolare brevemente, quindi coprire il lievitino e lasciarlo lievitare per circa 15 minuti.

  • 2.

    Nel frattempo, tagliare il burro in pezzi e farlo sciogliere in una padella. Lasciar raffreddare.

  • 3.

    Mescolare farina e sale. Sbattere l’uovo. Aggiungere questi ingredienti con il burro sciolto al lievitino. Usando il braccio a gancio di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina, mescolare e impastare a media potenza per circa 5 minuti. Quindi coprire la ciotola con un panno e lasciar riposare l’impasto in un luogo caldo per 1 ora.

  • 4.

    Impastare di nuovo brevemente e poi dividere l’impasto in 8 porzioni da ca. 110 g ciascuna. Formare delle sfere, metterle in una teglia rivestita con carta da forno e imprimervi una pressione per dargli una forma schiacciata con uno spessore di 1½ cm. Quindi coprire i panini con un panno e lasciar riposare in un luogo caldo per 45 minuti.

  • 5.

    Preriscaldare il forno statico a 200 °C (ventilato a 180 °C).

  • 6.

    Sbattere bene l’uovo con il latte e l’acqua. Spennellare i panini con la miscela.

  • 7.

    Cuocere i panini per hamburger nel forno caldo per 18−20 minuti a un’altezza intermedia fino a quando non saranno dorati. Se si cuociono 2 teglie contemporaneamente in un forno ventilato, invertire le teglie a metà del tempo di cottura.