per 4 persone
CARNE:
- 200g di lentcchie verdi
- 3 c. di aceto di vino rosso
- 5 c. di olio di colza
- 1 scalogno, tritato finemente
- Sale, pepe
- 200 g di cavolo rosso, a striscioline
- 300 g carote, a striscioline
- 1 pizzico di zucchero
- 4 coppie di Seeländerli
- 2 piccoli cespi di lattuga, foglie eventualmente tagliate a metà
- q.b. crescione, una piccola parte da tenere per guarnire
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1
Versare le lenticchie nell’acqua fredda e bollire. Cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti, quindi sgocciolare.
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2
Versare l’aceto e l’olio in una ciotola, insaporire e mescolare. Mescolarne la metà con le lenticchie, quindi insaporire. Mescolare cavolo, carote e zucchero con la salsa rimanente e lasciar riposare brevemente.
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3
Lasciare immersi i Seeländerli in acqua bollente per circa 20 minuti.
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4
PREPARAZIONE FINALE Distribuire le foglie di lattuga e le lenticchie nelle bowl, quindi disporre il cavolo e le carote. Versare la salsa rimanente sull’insalata in foglie. Tagliare i Seeländerli a pezzetti e disporli sopra. Guarnire le bowl con il crescione.