per 4 persone
CARNE:
- 2 coppie di Seeländerli, tritati finemente
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 peperone rosso e giallo ciascuno, a dadini
- 2 c. di concentrato di pomodoro
- 1½ dl di vino bianco o di brodo di carne
- 2 uova sode, tritate
- Sale, un pizzico di pepe di Caienna o fiocchi di peperoncino rosso
- 2 rotoli di impasto per dolci rettangolari (ciascuno da ca. 25 x 42 cm)
- 1 uovo sbattuto
- 1 c. di sesamo chiaro e scuro ciascuno
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1
Rosolare i Seeländerli in una padella per circa 3 minuti fino a farli diventare croccanti, sgocciolare sulla carta da forno e trasferire in una ciotola. Rosolare la cipolla, l’aglio e i peperoni nella stessa padella per circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a stufare brevemente. Aggiungere il vino, cuocere a fuoco lento, aggiungere ai Seeländerli e lasciare raffreddare. Amalgamare le uova e insaporire l’impasto.
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2
Srotolare i due rotoli e tagliare circa 20 rondelle da circa 10 cm di diametro. Disporre le rondelle su una teglia rivestita con carta da forno. Disporre al centro delle rondelle il ripieno (ca. 30 g ciascuno) cosparso con un po’ di uovo, piegare a mezzaluna e premere bene i bordi. Spennellare gli involtini con uovo e cospargere il sesamo.
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3
CUOCERE IN FORNO Cuocere per ca. 30 minuti a metà altezza del forno preriscaldato a 180°C fino a ottenere una consistenza croccante.