Involtini Seeländerli

Tempo totale: 1 h 30 min


Tempo attivo: 1 h


Media


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

CARNE:

  • coppie di Seeländerli, tritati finemente
  • cipolla grande, tritata finemente
  • spicchi d’aglio, tritati finemente
  • peperone rosso e giallo ciascuno, a dadini
  • 2 c.  di concentrato di pomodoro
  • 1½ dl  di vino bianco o di brodo di carne
  • uova sode, tritate
  • Sale, un pizzico di pepe di Caienna o fiocchi di peperoncino rosso
  • rotoli di impasto per dolci rettangolari (ciascuno da ca. 25 x 42 cm)
  • uovo sbattuto
  • 1 c.  di sesamo chiaro e scuro ciascuno

1 porzione contiene ca.:

  • 166kcal
  • 5.3 gdi proteine
  • 11 gdi carboidrati
  • 10 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Rosolare i Seeländerli in una padella per circa 3 minuti fino a farli diventare croccanti, sgocciolare sulla carta da forno e trasferire in una ciotola. Rosolare la cipolla, l’aglio e i peperoni nella stessa padella per circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare a stufare brevemente. Aggiungere il vino, cuocere a fuoco lento, aggiungere ai Seeländerli e lasciare raffreddare. Amalgamare le uova e insaporire l’impasto.

  • 2

    Srotolare i due rotoli e tagliare circa 20 rondelle da circa 10 cm di diametro. Disporre le rondelle su una teglia rivestita con carta da forno. Disporre al centro delle rondelle il ripieno (ca. 30 g ciascuno) cosparso con un po’ di uovo, piegare a mezzaluna e premere bene i bordi. Spennellare gli involtini con uovo e cospargere il sesamo.

  • 3

    CUOCERE IN FORNO Cuocere per ca. 30 minuti a metà altezza del forno preriscaldato a 180°C fino a ottenere una consistenza croccante.

Gli involtini possono essere anche congelati. Precongelare gli involtini spiegati crudi (senza cospargere l’uovo), quindi inserire in una busta da congelatore, sigillare bene e congelare. Conservazione: circa 2 mesi. Disporre gli involtini su una teglia e lasciare scongelare. Cospargere con uovo e sesamo e cuocere secondo la ricetta.