Sauerkraut con crauti e gratin di patate e porri
Tempo totale: 50 min
Tempo attivo: 10 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
- 800 g di patate farinose
- 600 g di porri
- 4 dl di latte
- 2 dl di panna (1)
- Sale e pepe nero macinato fresco
- Noce moscata
- 30 g di sbrinz AOP grattugiato
- 4 salsicce da arrostire con crauti Bigler
- 2 c.no di burro per la cottura
- 4-6 rametti di timo
- 2 dl di sidro di mela
- 2 dl di panna (2)
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1
Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili. Mondare il porro e tagliarlo ad anelli sottili. Disporre i due ingredienti a strati in una pirofila per gratin.
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2
Far bollire il latte e la prima porzione di panna (1). Insaporire abbondantemente con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il formaggio continuando a mescolare e versare sopra le patate e i porri. Cuocere il gratin in un forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
-
3
Riscaldare a fuoco vivo il burro in una padella. Imbrunire le salsicce nel burro su entrambi i lati. Aggiungere timo e sidro e cuocere fino a far ridurre metà del liquido. Quindi aggiungere la seconda porzione di panna (2), ridurre ancora leggermente e insaporire la salsa con sale e pepe. Disporre le salsicce e il gratin su piatti preriscaldati e servire.
Gli ingredienti sono regionali: i migliori crauti della Gürbetal, le cipolle della regione dell’Aare e per completare il tutto una spolverata di Chasselas Romand Vin de Pays. Il risultato è una specialità generosa che non potrebbe adattarsi meglio all’autunno e all’inverno.