Sauerkraut con crauti e gratin di patate e porri

Tempo totale: 50 min


Tempo attivo: 10 min


Media


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
  •   
  • 800 g di patate farinose
  • 600 g di porri
  • 4 dl di latte
  • 2 dl di panna (1)
  •  Sale e pepe nero macinato fresco
  •  Noce moscata
  • 30 g di sbrinz AOP grattugiato
  • salsicce da arrostire con crauti Bigler
  • 2 c.no di burro per la cottura
  • 4-6 rametti di timo
  • 2 dl di sidro di mela
  • 2 dl di panna (2)

1 porzione contiene ca.:

  • 975kcal
  • 30.6 gdi proteine
  • 49 gdi carboidrati
  • 82 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Pelare le patate e tagliarle a fette molto sottili. Mondare il porro e tagliarlo ad anelli sottili. Disporre i due ingredienti a strati in una pirofila per gratin.

  • 2

    Far bollire il latte e la prima porzione di panna (1). Insaporire abbondantemente con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere il formaggio continuando a mescolare e versare sopra le patate e i porri. Cuocere il gratin in un forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.

  • 3

    Riscaldare a fuoco vivo il burro in una padella. Imbrunire le salsicce nel burro su entrambi i lati. Aggiungere timo e sidro e cuocere fino a far ridurre metà del liquido. Quindi aggiungere la seconda porzione di panna (2), ridurre ancora leggermente e insaporire la salsa con sale e pepe. Disporre le salsicce e il gratin su piatti preriscaldati e servire.

La stagione fredda è l’ideale per questo piatto sostanzioso e corroborante che riscalda lo spirito. Ma per farlo non bastano una salsiccia e dei crauti qualsiasi! Bigler compie un passo in più e unisce ancora di più ciò che già sta bene insieme, combinando crauti, uva sultanina e spezie con una straordinaria salsiccia.

Gli ingredienti sono regionali: i migliori crauti della Gürbetal, le cipolle della regione dell’Aare e per completare il tutto una spolverata di Chasselas Romand Vin de Pays. Il risultato è una specialità generosa che non potrebbe adattarsi meglio all’autunno e all’inverno.