Toast al porro e prosciutto

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 30 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 8 pezzi

  • grandi porri, tagliati a metà per il lungo e poi in quarti
  •  un po’ di sale
  • fette di formaggio raclette (ca. 300 g)
  • piccole fette di pane (ad es. Pagnol)
  • rametti di timo
  • fettine di prosciutto bernese (ca. 125 g), tagliate a metà
  •  un po’ di burro, liquido
  •  pepe

1 porzione contiene ca.:

  • 438kcal
  • 32.1 gdi proteine
  • 23 gdi carboidrati
  • 23 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Salare il porro tagliato, cuocerlo nel cestello a vapore per ca. 5 minuti per ammorbidirlo. Sciacquarlo con acqua fredda, lasciarlo sgocciolare.

  • 2

    Da ogni fetta di raclette tagliare una striscia di ca. 2 cm, mettere da parte. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita con carta da forno e coprirle con le fette di formaggio restanti.

  • 3

    Avvolgere 1 pezzo di porro, 1 striscia di raclette e 1 rametto di timo con mezza fetta di prosciutto bernese, posizionare il tutto sulla fetta di pane e spennellare con del burro.

  • 4

    COTTURA IN FORNO: cuocere per ca. 15 minuti a metà altezza del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, insaporire.