Toast al porro e prosciutto
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 30 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 8 pezzi
- 2 grandi porri, tagliati a metà per il lungo e poi in quarti
- un po’ di sale
- 8 fette di formaggio raclette (ca. 300 g)
- 8 piccole fette di pane (ad es. Pagnol)
- 8 rametti di timo
- 4 fettine di prosciutto bernese (ca. 125 g), tagliate a metà
- un po’ di burro, liquido
- pepe
-
1
Salare il porro tagliato, cuocerlo nel cestello a vapore per ca. 5 minuti per ammorbidirlo. Sciacquarlo con acqua fredda, lasciarlo sgocciolare.
-
2
Da ogni fetta di raclette tagliare una striscia di ca. 2 cm, mettere da parte. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita con carta da forno e coprirle con le fette di formaggio restanti.
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3
Avvolgere 1 pezzo di porro, 1 striscia di raclette e 1 rametto di timo con mezza fetta di prosciutto bernese, posizionare il tutto sulla fetta di pane e spennellare con del burro.
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4
COTTURA IN FORNO: cuocere per ca. 15 minuti a metà altezza del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, insaporire.