Uova alla Benedict con prosciutto con cotenna e salsa alle erbe

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

SALSA

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 g di crescione
  • 1 c.ni di senape
  • 1 c.no di olio di vino bianco
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • Sale, pepe

UOVA

  • 1 litro d’acqua
  • 1 c.ni di sale
  • 2 c. di vino bianco o alle erbe
  • 4 uova fresche
  • 8 fette di prosciutto con crosta del Seeland
  • 4 fette di pane o pan carré tostate
  • Un po’ di rucola
  • Fiore di sale, pepe

1 porzione contiene ca.:

  • 267kcal
  • 20.1 gdi proteine
  • 14 gdi carboidrati
  • 14 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    SALSA: Ridurre in una purea fine il prezzemolo e tutti gli ingredienti fino allo yogurt (incluso) e insaporire.

  • 2

    UOVA: Portare l’acqua a ebollizione, salare, aggiungere l’aceto. Ridurre il calore (l’acqua può sbollire). Rompere un uovo in una tazza. Far ruotare un cucchiaio da cucina nell’acqua fino a formare un vortice e versare con attenzione l’uovo al suo centro. Cuocere l’uovo per circa 3 minuti appena al di sotto del punto di ebollizione. Estrarre con un mestolo, sgocciolare su carta da cucina e tenere in caldo. Preparare le uova restanti allo stesso modo.

  • 3

    Distribuire il prosciutto con cotenna sui toast e decorare con rucola. Aggiungere anche le uova e insaporire. Spolverare con poca salsa alle erbe e servire il resto della salsa separatamente.