Polenta con luganighetta alle cipolle
Durée totale: 50 min
Temps actif: 50 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
Polenta
- 1 litre d’eau
- Sel
- 250 g de semoule de maïs
Luganighe
- 6 oignons, en quartiers
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 dl de vin blanc
- 2 dl de fond de viande
- 4 luganighe lunghe, env. 520 g
- un peu d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Farine blanche
- 1/2 bouquet de persil plat, effeuillé
-
1
POLENTA Faire bouillir l’eau dans une grande marmite en cuivre ou une autre casserole, saler. Ajouter la semoule de maïs en remuant. Laisser mijoter la polenta à feu doux env. 40 minutes.
-
2
LUGANIGHE Faire suer les oignons dans l’huile pendant environ 5 minutes sans les colorer. Saupoudrer les oignons de farine et laisser mijoter brièvement. Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Incorporer le fond et terminer la cuisson env. 10 minutes.
-
3
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les luganighe à chaleur moyenne 20 minutes de tous les côtés.
-
4
Dresser la polenta et les luganighe, arroser de sauce à l'oignon et parsemer de persil. Servir séparément le reste de la sauce à l’oignon.