Polenta con luganighetta alle cipolle

Durée totale: 50 min


Temps actif: 50 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

Polenta

  • 1 litre d’eau
  • Sel
  • 250 g de semoule de maïs

Luganighe

  • 6 oignons, en quartiers
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de viande
  •   
  • 4 luganighe lunghe, env. 520 g
  • un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Farine blanche
  • 1/2 bouquet de persil plat, effeuillé

1 portion contient env.:

  • 746kcal
  • 27.2 gde protéines
  • 58 gde glucides
  • 43 gde lipides

Produit

  • 1

    POLENTA Faire bouillir l’eau dans une grande marmite en cuivre ou une autre casserole, saler. Ajouter la semoule de maïs en remuant. Laisser mijoter la polenta à feu doux env. 40 minutes.

  • 2

    LUGANIGHE Faire suer les oignons dans l’huile pendant environ 5 minutes sans les colorer. Saupoudrer les oignons de farine et laisser mijoter brièvement. Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Incorporer le fond et terminer la cuisson env. 10 minutes.

  • 3

    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les luganighe à chaleur moyenne 20 minutes de tous les côtés.

  • 4

    Dresser la polenta et les luganighe, arroser de sauce à l'oignon et parsemer de persil. Servir séparément le reste de la sauce à l’oignon.