pour 4 personnes
CAZZÖLA
- 2 pieds de porc
- 4 petits morceaux de couenne de porc
- 25 g de beurre
- 2 luganighe nostrane (env. 240 g)
- 1 kg de travers de porc (spareribs), en morceaux
- 3 carottes, en petits morceaux
- 1 tige de céleri-branche, en petits morceaux
- 1 poireau, en petits morceaux
- 2 c. à s. de purée de tomates
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 petit chou frisé, coupé grossièrement
- 2 dl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
-
1
PRÉPARATION Laisser mijoter les pieds de porc et la couenne environ 1 heure dans de l’eau légèrement salée.
-
2
Chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir les luganighe de tous les côtés pendant environ 5 minutes, les retirer. Saisir les travers de porc dans la même poêle pendant environ 5 minutes et les retirer. Faire revenir les carottes, le céleri-branche et le poireau dans la même poêle pendant environ 5 minutes. Ajouter la purée de tomates, ajouter le vin et porter à ébullition. Ajouter la viande, les saucisses, les pieds de porc et la couenne et laisser mijoter à couvert env. 30 minutes.
-
3
Ajouter le chou frisé, mélanger, laisser encore mijoter env. 1 heure en incorporant progressivement le bouillon. Assaisonner la cazzöla.
Accompagner de pommes de terre cuites.