Minestrone verde au salametti

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bouquet d’oignons nouveaux, en rondelles
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 150 g de haricots verts, en petits morceaux
  • 150 g de céleri-branche, en petits morceaux
  • 1 courgette (env. 200 g), coupée en deux ou en quatre dans la longueur, en lamelles
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 150 g de petits pois
  • 1 boîte de haricots blancs ou de haricots borlotti, rincés, égouttés, env. 250 g
  • 2 salametti Milano, env. 140 g, coupés en deux dans la longueur, en fines lamelles
  • 3 c. à s. de persil plat, effeuillé
  • Sel, poivre

1 portion contient env.:

  • 355kcal
  • 19.2 gde protéines
  • 20 gde glucides
  • 21 gde lipides

Produit

  • 1

    PRÉPARATION Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les haricots, le céleri-branche et les courgettes et faire revenir pendant env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter env. 15 minutes à feu doux.

  • 2

    Ajouter les petits pois et laisser mijoter brièvement. Juste avant de servir, ajouter les haricots, les salametti et le persil, laisser chauffer et assaisonner.