pour 4 personnes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 bouquet d’oignons nouveaux, en rondelles
- 2 gousses d’ail pressées
- 150 g de haricots verts, en petits morceaux
- 150 g de céleri-branche, en petits morceaux
- 1 courgette (env. 200 g), coupée en deux ou en quatre dans la longueur, en lamelles
- 1 litre de bouillon de légumes
- 150 g de petits pois
- 1 boîte de haricots blancs ou de haricots borlotti, rincés, égouttés, env. 250 g
- 2 salametti Milano, env. 140 g, coupés en deux dans la longueur, en fines lamelles
- 3 c. à s. de persil plat, effeuillé
- Sel, poivre
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PRÉPARATION Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les haricots, le céleri-branche et les courgettes et faire revenir pendant env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter env. 15 minutes à feu doux.
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Ajouter les petits pois et laisser mijoter brièvement. Juste avant de servir, ajouter les haricots, les salametti et le persil, laisser chauffer et assaisonner.