Steak tessinois au beurre aux olives et aux herbes

Durée totale: 2 h 20 min


Temps actif: 20 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

BEURRE AUX OLIVES ET AUX HERBES

  • 100 g de beurre, mou
  • 50g de chaque d’olives noires et vertes, dénoyautées, finement hachées
  • 1/2 bouquet d’herbes (romarin, thym, persil plat), finement coupées
  • 1 c. à c. de grains de poivre rouge séchés, finement broyés
  • Sel

STEAKS

  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 3 c. à s. de vin rouge
  • un peu de poivre
  • 4-6 steaks tessinois (env. 125 g chacun)

LÉGUMES

  • 2-4 bouquets d’oignons nouveaux
  •    
  • Fleur de Sel
  • un peu de poivre

1 portion contient env.:

  • 506kcal
  • 28.3 gde protéines
  • 3 gde glucides
  • 42 gde lipides

Produit

  • 1

    BEURRE AUX OLIVES ET AUX HERBES Battre le beurre en mousse. Incorporer le reste des ingrédients, couvrir et réserver au frais.

  • 2

    STEAKS Mélanger l’huile, l’ail en poudre et le vin, assaisonner. En badigeonner les steaks tessinois et les laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.

  • 3

    FINITION Faire griller la viande des deux côtés sur les braises à chaleur moyenne ou à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Faire griller les légumes pendant les 5 dernières minutes. Assaisonner la viande et les légumes. Dresser la viande et les légumes, répartir le beurre aux olives et aux herbes sur la viande.