Steak tessinois au beurre aux olives et aux herbes
Durée totale: 2 h 20 min
Temps actif: 20 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
BEURRE AUX OLIVES ET AUX HERBES
- 100 g de beurre, mou
- 50g de chaque d’olives noires et vertes, dénoyautées, finement hachées
- 1/2 bouquet d’herbes (romarin, thym, persil plat), finement coupées
- 1 c. à c. de grains de poivre rouge séchés, finement broyés
- Sel
STEAKS
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. d’ail en poudre
- 3 c. à s. de vin rouge
- un peu de poivre
- 4-6 steaks tessinois (env. 125 g chacun)
LÉGUMES
- 2-4 bouquets d’oignons nouveaux
- Fleur de Sel
- un peu de poivre
-
1
BEURRE AUX OLIVES ET AUX HERBES Battre le beurre en mousse. Incorporer le reste des ingrédients, couvrir et réserver au frais.
-
2
STEAKS Mélanger l’huile, l’ail en poudre et le vin, assaisonner. En badigeonner les steaks tessinois et les laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.
-
3
FINITION Faire griller la viande des deux côtés sur les braises à chaleur moyenne ou à feu moyen pendant 4 à 5 minutes. Faire griller les légumes pendant les 5 dernières minutes. Assaisonner la viande et les légumes. Dresser la viande et les légumes, répartir le beurre aux olives et aux herbes sur la viande.