Jarrets de veau braisés

Durée totale: 1 h 55 min


Temps actif: 25 min


Facile

Joël Bigler
4. génération


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • jarrets de veau (de 200 à 250 g chacun)
  • 2 c. à s.  de mélange de condiments pour viande
  •  Poivre
  •  Un peu de farine
  •  Huile d’arachide
  • oignon haché
  • gousses d’ail hachées
  • 3 c. à s.  de purée de tomates
  • feuilles de laurier
  • 3 à 4 dl  de vin blanc (ou rouge)
  • 3 à 4 dl  de bouillon de viande
  •  Un peu de sauce de rôti ou de roux, selon les besoins
  •  Sel, poivre

1 portion contient env.:

  • 304kcal
  • 42.7 gde protéines
  • 4 gde glucides
  • 12 gde lipides
  • 1

    Assaisonner la viande et la saupoudrer de farine des deux côtés. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, saisir les jarrets env. 4 minutes de chaque côté, puis les retirer du feu.

  • 2

    Cuire brièvement à l’étuvée l’oignon, l’ail et la purée de tomates, ajouter le laurier. Verser le vin et laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon et faire braiser env. 1 heure et demie à couvert. Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de sauce de rôti ou de roux, assaisonner.

Accompagner de spätzli.

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