Jarrets de veau braisés
Durée totale: 1 h 55 min
Temps actif: 25 min
Facile
Joël Bigler
4. génération
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
- 4 jarrets de veau (de 200 à 250 g chacun)
- 2 c. à s. de mélange de condiments pour viande
- Poivre
- Un peu de farine
- Huile d’arachide
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 c. à s. de purée de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 3 à 4 dl de vin blanc (ou rouge)
- 3 à 4 dl de bouillon de viande
- Un peu de sauce de rôti ou de roux, selon les besoins
- Sel, poivre
1 portion contient env.:
- 304kcal
- 42.7 gde protéines
- 4 gde glucides
- 12 gde lipides
-
1
Assaisonner la viande et la saupoudrer de farine des deux côtés. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, saisir les jarrets env. 4 minutes de chaque côté, puis les retirer du feu.
-
2
Cuire brièvement à l’étuvée l’oignon, l’ail et la purée de tomates, ajouter le laurier. Verser le vin et laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon et faire braiser env. 1 heure et demie à couvert. Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de sauce de rôti ou de roux, assaisonner.
Accompagner de spätzli.